コメント

くらげ
寝れなくなる人が多くなるのはもう少し後だと思いますよ。お腹がおもかったり、あとは後期になると産後の寝不足に備えて身体が寝不足の練習?させるために眠れなくなると聞いたことがあります。

ちいたろ
そんなことないとおもいますよ😳💓
私は寝れない方ですけど、同時に少し先に妊娠してる先輩は眠たいと、寝れる寝れるってずっといってました😂👍💕
-
あおりん
寝れないよりは寝れる方が幸せですしね😊
- 7月3日

ママさん
後期になるとお腹も重たくなって寝返りも辛くなってきます❗️
今のうち寝れるときに寝ておくといいと思います☺️
-
あおりん
ですね😂
なんでも今のうちだけと思って寝られるだけ寝ようと思ってます笑- 7月3日

mi
私は妊娠前寝付きが悪くて、仕事のストレスが重なった時には心療内科で薬もらっていたほど、寝るのが苦手だったんですが、妊娠してから自分でも驚くほど毎晩すんなり眠れます。
ただ、夜中にトイレに行きたくなったり、足がつったりして、途中で起きてしまうことはすごくよくありますが、それでも寝付けないよりはすごーく幸せで、お腹の子に感謝しかないです😂
寝付けるのが嬉しすぎて異常だなんて思ったことなかったです🤣
-
あおりん
え、すごいですね!ほんとに感謝ですね笑
- 7月3日

m
5歳と1歳の子供います!
上2人の時はめちゃ寝てました🤗
でもやぱ3人目となると次男がまた1歳なったばっかてのもありますが子育てしてるので寝れないし昼間あまり眠くもならないし夜はぐっすり特に変わりない生活してます🤗

めい(23)
最近はたまに快眠だったりしますが、腰痛や尿意で度々起きるので寝不足続きの方が多いですね…
仕事が暇な時は睡魔に勝てずに仮眠してます(T_T)笑
こんなんで子育てちゃんと出来るか不安です(T_T)
-
あおりん
私も尿意で起きますが2回くらいしかまだ起きないです。
寝不足になったことが今までないのでこれからなるのかと思うと不安です😫
寝不足の時はどうしてますか?- 7月3日
-
あおりん
私も今から不安です…
- 7月3日
-
めい(23)
そうなんですね!
寝れるうちにたくさん寝れるといいですね!
不安にさせてしまってすみません…(´TωT`)
眠る前のブルーライトは良くないの分かっていますが寝付けるまでママリを眺めたり子供のことばかり考えてます笑
さっきも寝れそうだったのに友達から電話来て眠気吹っ飛びました明日も仕事なのに😠笑- 7月3日
-
あおりん
親にはよく寝るなーって嫌味言われたりしますけどねw
いえいえ、元から不安ですから💧
これから生まれる子の事考えるの楽しいですよね♪♪
あら、私もお邪魔してるんじゃ…😰- 7月3日
-
めい(23)
嫌味…(T_T)
なんか何もかも不安ですよね、すごい分かります…
はい!最近はベビー用品見てはあれこれ買ったりして୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୨⃛
いえいえそんなことないです!!
もう眠くないしその友達が原因なので気なしないでください(T_T)
お話出来て楽しいです(T_T)- 7月3日
-
あおりん
笑いながらですけどね🙄
もう今から陣痛の痛みとか諸々考えてて怖くてそんな先のこと考えても仕方ないんですけど考えちゃいます…
もう買ってるんですか?私は性別まだわからないのでわかってから買おうとは思ってて!初産ですか??
ならよかったです!歳と、週も近いみたいですし親近感湧いてます勝手に笑- 7月3日
-
めい(23)
なら良かったです(T_T)
なんか皆さん痛くて叫んだとか言ってて尚更身構えちゃいますよね…:(´'v'):
男の子かもって言われただけで気持ち高ぶって買ってしまってます(T_T)笑
初産のシングルマザーです!
私も親近感湧いてます!♡- 7月3日
-
あおりん
ですよね。痛みがあるから可愛いんだって聞かされましたけど痛いのはもんは嫌ですよね笑
私はなんか女の子っぽいんですけど初めは男の子欲しかったけど今は元気ならどちらでもいいと思ってます。
ありがとうございます🤭- 7月3日
-
めい(23)
確かに…
つわり以上に大変なものなんて未熟な私には全然想像もつかないです…(T_T)
女の子と言われてるんですね!
確かに元気ならどっちでも嬉しいですよね(T_T)
こちらこそです!!- 7月3日
-
あおりん
つわり酷かったのですか?
まだ明確には言われてないんですけど突起物らしきものは見えないしお腹の出方も丸っぽいから勝手に女の子かなと思ってるだけです笑
次回の検診でわからないってまた言われたら女の子の率が高いかもと考えています!笑- 7月3日

はるひ
1日中寝ろと言われれば眠れるくらい、眠たいです(^^)
-
あおりん
いくらでも寝れますよね笑
- 7月3日

maru.
私は妊娠してから不眠に悩みましたが、中期になると眠れるようになってきました😪
後期にどうなるのかなー?といった感じです!よく眠れるのはすごく羨ましいです^ ^
あおりん
そうなんですね。初めて聞きました!寝れるだけ今は寝ておきます!