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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が食べにくそうな食材をついつい避けて料理をしてしまっています。…

子供が食べにくそうな食材をついつい避けて料理をしてしまっています。

栄養バランスを考えると色々な食材をまんべんなく使えるといいとは思うのですが…
子供が食べにくい食材をどんなふうにみなさん調理されてるか教えてください!

我が子が苦手なのは主に葉物野菜です
・ほうれん草
・小松菜
・青梗菜
・白菜
あとピーマンも苦手だろうなと思いあまり出してません。
ちなみに3歳です。



コメント

にこにこマン

葉物は繊維があるからあげずらいですよね🥴
うえっ!ってえづくかどうかにもよりますが えづくようなら細かく包丁で切って味噌汁とかに入れたりしてますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!確かに細かく刻んだ方が食べてもらえるかもしれない!!試してみます☺️

    • 7月2日
deleted user

うちの子は
しいたけとエリンギが苦手で細かくしても苦手みたいで吐き出してしまって😱
なので他のキノコは食べれるからいいかな?って思ってあまり出してないです💦
食べさせた方がいいんだろうけど…
何しても食べないし…
多分細かくしてハンバーグに入れたら食べてくれそうな気もしますけど…ついめんどくさくて😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    我が子は逆にキノコ類は好きなようでよく買います!食べてくれないから〜という理由ではないですが、栄養バランスを考えてチャーハンに刻んでいれたりしますー😆

    • 7月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    キノコ好きいいですね✨
    どうもしいたけとエリンギがダメで😞
    まいたけやしめじとか普通に好きなのに😅
    お味噌汁や野菜炒めしても細かいのダメで😱
    好き嫌いなく食べてほしいし栄養もちゃんと取ってほしいんですけどね😞
    チャーハン試してみます✨

    細かくするのが1番かな?とは思います😊

    • 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キノコもそれぞれ食感や味が違いますもんね🤔
    細かくする、試してみます!!✨
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 7月2日
なみ

茹でた小松菜やほうれん草をブレンダーでペースト状にしてパンケーキを作ると喜んで食べてくれます。
もし苦味が嫌ならバナナやリンゴを混ぜると甘くなりますよ。

白菜はひき肉とあんかけにしてご飯やうどんにかけたりますね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パンケーキ、おいしそう🤤
    白菜のひき肉あんかけもとってもよいですねー!!
    簡単な点も嬉しい!!!

    • 7月2日
ママリ

ほうれん草や小松菜は細かく刻んで卵焼きに入れたらよく食べていました☺️
ピーマンも細かく刻んで、チャーハンやオムライスに入れると食べられるみたいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに卵はお野菜の苦味や渋みを緩和しそう!
    ゴーヤチャンプルとか
    ケチャップ×ピーマン相性ばっちりそう🤤✨✨
    どれも素敵なアイデアですね!!ありがとうございます!

    • 7月2日
はるみ

上の子ですが、納豆が好きなので、ほうれん草は細かく刻んで納豆に混ぜたり、グラタンに入れたりすると食べてくれます😊

ピーマンはハンバーグやナポリタン、白菜は水炊きにしてポン酢につけたら食べます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    色々工夫されててすごい!
    そしてどれも食べやすそうなレシピ☺️試してみます!!!

    • 7月3日