コメント
もも
うちは先月までそうでしたよー🙋🏻♀️
首すわってなくてお風呂とか怖い!ってびびって入れてくれませんでした😅
きいまま👑
うちの実家がそうですよ😆
-
りんご
お返事ありがとうございます!
うちもそうなんですが、母乳を湯上りにあげているので、私ばっかりバタバタしてて、夫はのんびりお風呂につかっているのを見るとイラッとしてしまいます😅- 7月2日
ママ
うちはそのパターンですよ✊私が早くお風呂入っちゃいたいタイプなので、子供と一緒に入って主人が帰宅していれば体拭きとかはやってもらってます☺
-
りんご
そうなんですね!
うちもそうなんですが、たまにはゆっくりお風呂に浸かりたいと思ってしまいます😭- 7月2日
退会ユーザー
うちは帰りが遅いので休日のみですが、子供が1歳くらいまでは私が入れて夫が拭いてくれてました!
長女をベビーバスで2回チャレンジしたときお湯に落としそうになりそれから嫌がってます😅
なので今も長男はお風呂に入れてくれません笑
-
りんご
怖がりますよねー!😣
うちもそうなんですが、私だって探り探りやってたんだからやってよー!って思ってしまいます😭- 7月2日
ウッディ
毎日ではないですがたまにそのパターンです🙌
-
りんご
そうなんですね!
いつもは入れてくれてるって事ですもんね!うらやましいです😭- 7月2日
ゆめ
うちもそうです!
最初の頃は入れてくれてたんですが、ある時からお風呂でギャン泣きするようになりました💦
思考錯誤してたら私が泣かずに入れられるようになったことで旦那さんは入れてくれなくなりました🤣
もう諦めてます笑
-
りんご
男性って、心折れたり、怖がったり‥
結構繊細なんですよね😂
たまにはゆっくりお風呂に浸かりたいですよねぇ😭- 7月2日
ユウ
私が入れて、私が拭いてます😊
主人が入れたのは1歳半くらいの時に1回だけです😅
-
りんご
きゃー!大変😭
たまにはゆっくりお風呂に浸かりたいですよね😭- 7月2日
きせ
全部私です・・・
オムツすら変えてくれないです😓
-
りんご
うちもですー!😭
ワンオペきついですよね‥- 7月3日
-
きせ
旦那がいると旦那のお世話まで増えちゃうんで、イライラしかしないです。(笑)
- 7月3日
-
りんご
わかりますー!!😭
自分のことは自分でやって!
むしろ誰か私のお世話してって感じです😵笑
周りがご主人がお風呂入れてくれたり、夜泣きの時に車で寝かしつけに行ってくれたって話ばかり聞くので、なんで私ばっかりって思ってしまって‥
同じように頑張ってる人がいるって思えて励みになります!ありがとうございます😊- 7月3日
-
きせ
周りがそうだと辛くなりますね😭私は愚痴っても、「そんなもんだよー」って言われることの方が多いです(笑)
頑張りましょう😂💓💓💓- 7月3日
りんご
うちもそうなんです😣
完母で母乳を湯上りに上げているので、私自身バタバタで‥
スキンケアとかも出来ず、髪も乾いたのかどうか分からないような状態で寝かしつけまでしています💦
なのに夫はのんびりお風呂につかっているところを見ると、毎回イラッとしてしまって‥😭
もも
めーーーっちゃわかります!!
私も浸かりもできず保湿もドライヤーもできずでプラパンだけ着けて授乳プラス寝かしつけで下手したら3時間くらいそのままでした笑
お風呂上がりに浴槽も洗わずダラダラ携帯いじってて、頼みごとしてもすぐ動かないし気づいたら授乳の横でお腹出して寝てるし、それは今でも変わりませんがほんとムカつきますよね!何度それでケンカしたことか😂
最近は割と進んで1人でお風呂入れたりもしてくれるようになったので少しはマシですが、ここは一層の事押し付けちゃいましょう!
ご主人がお風呂に入ってるときにベビちゃん連れて行って入れてもらいましょう!🥺
りんご
分かってもらえて嬉しいですー!😭
本当うちもそれです!!
実は今日も同じ状態で、イライラが収まらず、同じような方がいたら、もう少し頑張れるかなぁと思って投稿しちゃいました😅
今度、強行突破で連れてっちゃおうかな‥😂1回入れてみたら、案外出来るかもしれないですもんね!😝
もも
ですです!一回できちゃえばご主人も自信つくし、あれこれ口出さずにめっちゃ褒めまくって「ありがとう〜🥺すごい助かるー🥺💓」のおだて攻撃でいきましょう😆✨
りんご
それいいですね!😍
ゆきさん絶対いい奥さん!❤️
その作戦、使わせてもらいます!😆