※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
妊娠・出産

15週目、子宮が上がると書かれていますが、ヘソ下あたりが固く感じるかな?デブ妊婦なので自己判断できず、写メは見苦しいのでやめました。

15週目、4ヶ月最後の週には、子宮が上に上がる…とあちらこちらで書かれていますが…。
今まではアンダーヘアあたりにあった子宮が、ヘソ下あたりまでくる感覚でよいのでしょうか!?
デブ妊婦なので、元からお腹は出てるため、自分でわからない( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
写メを…と思いましたが見苦しいので止めます(笑)
ただ、ヘソ下あたりが今までより固く感じるかな?ってかんじです。

コメント

Y♡Hママ

たぶんそうと思っていいと思います♡
私ももともと肥満妊婦なので恥骨(アンダーヘア)あたりがモッコリしてました(笑)なのでそのあたりが少し固くなる感じがありましたよ!

• タマ

タマ

ありがとうございます☆
    そうですそうです!!
    モッコリしててます(笑)
    検診がやっと来週に迫ってきて、そんな感覚でしか妊娠の自覚がなくて(‐д`‐ll)
    ちゃんと、成長してるんやなって感じれました☆

• 3月22日
ちいめろ

太っている方は6ヶ月〜8ヶ月くらいで
わかると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
やはりお肉のせいでどっちなの?ってなると思います(*^_^*)
お腹全体がふっくらしてくるかなぁて思います(*^_^*)❤️

• タマ

タマ

ありがとうございます☆

妊娠すると子宮を守るために脂肪が増えるじゃないですか?
    ただでさえ、脂肪があるのにもぅ(ó﹏ò。)ってかんじで、横になると立体的にわかるという(笑)

• 3月22日
はなつな

上に上がるというより、赤ちゃんの成長と共に子宮も大きくなるので、最終的にはアンダーヘア辺りからおへその上まで子宮になりますよー。

• タマ

タマ

ありがとうございます☆

最終の形は友達から聞いたり触ったりしてわかるんですが、初期段階ではどんな形なのか未知で無知で、今の時期に上にきて、そこから大きくなっていくのかと思ってました(笑)

• 3月22日