※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

ベビーベッドの置き場所について悩んでいます。みなさんはどこに置いていますか?

ベビーベッドについて質問です!

うちは寝室にベビーベッドを置こうと思ってるんですが、どの位置に置こうか悩んでいます。
ベッドの横に置くと、ウォークインクローゼットの扉を半分ふさいでしまって、出入りがしにくくなるんです😭
通りにくいけど諦めてその位置か、足元か、いっそ別の部屋にするか…😥

みなさんはベビーベッドどこに置いていますか?🤔

コメント

ハル

うちは猫がいるのでベビーベッドの位置はリビングでした。
寝室でベビーベッドで寝かせようと思うと、添い乳ができないですし…。寝るときは寝室で赤ちゃんが寝付くまでお布団で一緒に寝て、赤ちゃんが寝たら自分はベッドで寝ていました。夜中泣いたら布団に入って添い乳して、また寝かせてましたね🙂
布団のせいでクローゼットは開きませんでしたが、起きたら布団をベビーベッドに戻してたので日中はクローゼットは開けれました。
今はダブルベッドとシングルベッドを並べて置いていて、夫がダブルで一人で寝てシングルで母子が寝ていますが、クローゼット開かないです笑

• ままりん

ままりん

そうなんですね。ネコちゃんいるとベビーベッド必須ですよね🐈
    確かに添い乳できない問題も出てきますねぇ…🤔まだどうなるかわかりませんが、ちょっと考えてみます✨

• 7月3日
チッチ

私は寝室に置いています😄

押し入れが開けれない状況になっていますが
そこしか置くところがないので...。

開ける時だけコロコロって動かしています😄

• ままりん

ままりん

簡単に動かせるベビーベッドだといいですよね!
    動かせるベビーベッド購入予定なので、その方法も考えてみます✨

• 7月3日