※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
その他の疑問

新築祝いについてです相場5000〜10000円の間でなにか良いものはありませ…

新築祝いについてです

相場5000〜10000円の間でなにか良いものはありませんか?
もらって嬉しいものを教えてください!
一緒に行く兄弟が物で持って行くそうなので物でお願いします!

コメント

ママリ

最近新築建てて、お祝いとか貰いましたが、率直に欲しいものを相手に伝えて貰いました(笑)

• さつき

さつき

トングと言われました 笑
    それだけじゃ贈り物っぽくないので少し考えなくてはいけなくなりました〜

• 7月3日

新築にしたらたくさん家に人を呼んだりする機会が増えそうなのでティーカップのセットとか良さそうですけどねー
ただ奥さんの趣味がわかっていればですが。

• さつき

さつき

確かに来客用の器ってないですよね..
    揃ってるものの方がおしゃれに見えますし良いですね^ ^

• 7月3日

少し良い、シンプルな来客用のスリッパ

ママリでもう何人もの人にオススメしています。笑

本人用は履く人と履かない人にわかれるけど、来客用はありがたかったです。

あと寝室などにおくお洒落なスタンドライトも嬉しかったです。

逆に、時計など壁に穴を開けなきゃいけないようなものはNGですね🙅‍♀️

• さつき

さつき

私だったら来客用のスリッパまで金銭的に手が回らないので確かに貰うといいですね!

• 7月3日

退会ユーザー

用意はしたものの、やはり滅多に履かないから、と数百円の安物で💧

昔から厳しい親に『何でもそうだけど、せめて来客用は良いものを出しなさい。玄関からおもてなしは始まっている』
    と言われました笑
    食器なども自分たちのはニトリや百均でいいけど、来客用には良いものを、と昔から言われていました😓

• 7月3日