※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

義家族に産むことを決めたら愚痴や弱音を吐くなと言われたが、それが当たり前なのか?産んだからといって感情を抑える必要はない。人間扱いされないのか?

義家族に、産むって決めたなら愚痴も弱音も吐くなって言われたんですけどそれが当たり前なのでしょうか??
産むって決めてお母さんになったらからって愚痴が無くなる訳でもないし弱音も吐きたくなる時もあると思います。
もう人間扱いはしてくれないんですか?

コメント

「産むって決めて」って、産まない選択でもあったんですか?😕
愚痴も弱音も吐いてもいいとは思います!

• きなこ

きなこ

私は産むことしか考えられませんでした。でも義家族には堕ろした方がいいと何回も言われました。

• 7月2日

退会ユーザー

何か理由があっておろしたほうが...って言われたんですかね😢
    欲しくて妊娠してせっかく授かった命をそういう風に言われると悲しいですよね。
    私なら...ですが、そんな義両親は信用できないし、そんな義両親に愚痴も弱音も吐きたくないなって思っちゃうので、なにかあったらママリに相談したり、愚痴言ったりしてみてもいいかなって思います😊

• 7月2日
♡♥♡

愚痴や弱音なんかいくらでも吐いていいと思いますよ!
妊娠中もストレスでイライラしてましたし、産後もミルクを毎回吐かれたりして弱音吐いて泣いたりしてましたよ😂

ひとむ

義親は話の通じないアホだと思うので、そいつらの前では弱音ははきません
さらにストレスたまると思います
聞いてくれる実親や友達にたくさんいいましょ😊

ままり

覚悟決めたからこそ弱音って出ちゃうものだし、皆同じですよ!愚痴、弱音吐かない人なんて居ないと思います。
義実家の方々、話にならないので無視。旦那さんは何て言ってるんですか?
きなこさんの味方してくれていますか?