※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

旦那がお金下ろすとき2000円とか3000円とかちょびちょび下ろしたりコン…

旦那がお金下ろすとき
2000円とか3000円とかちょびちょび下ろしたり
コンビニで下ろすので下ろすたびに手数料
引かれてやめてと言っても言う事聞きません
もったいないのわからないのかな
こういう旦那さんをお持ちのママさんいますか(´・_・`)?

コメント

にこ。

うちの旦那もそうでした!!
が、
お金の管理は全部私がしてるので手数料で無駄金を使うことは無くなりました。
一度に216円で月に10回下ろしたら、2160円だよ!?何が買えると思う!?って話したら納得してくれてそれからは頼んだ時もコンビニのATMではおろさなくなりましたよ、

• はるママ

はるママ

私もコンビニで下ろしたら手数料取られるけん銀行で下ろしてって言ったらあーわかったとか言いながらコンビニで下ろします。
    私もお金の管理してるので通帳記入する度にイライラしてます笑
    にこ。さんの旦那さん物分かりのいい旦那さんで羨ましいです!

• 3月22日
  • にこ。

にこ。

男の人って銀行探してまで下ろすのがめんどくさいんですよねきっと(´ω`;)
    おこづかい制にしてて、通帳もカードも預かってるので手数料でお金を使うことはあまりなくなりましたね♪

旦那はお金がたまるのが楽しいらしくて(もちろん貯金通帳にうつしているのは私。。)無駄遣いするのやめようね!って勝手に言ってます(笑)自分のお小遣いは無駄遣いしてるくせに(´-`).。oO

• 3月22日
  • はるママ

はるママ

やっぱカード渡してるのがダメみたいですね(´・_・`)
    いま里帰りしてるので
    自宅に戻ったらカードも預かろうと思います!

自分のお小遣いも貯めようってならないんですかね?笑

• 3月22日
  • にこ。

にこ。

お金必要になったら言ってね!って言ってるので足りなくなったら声かけてもらってます(´ω`;)

うーん、、自分のお小遣いは貯めるより使いたいって感じでしたね(笑)
    あれば使っちゃうみたいです( ´•ω•`)

• 3月22日
  • はるママ

はるママ

私もそうしたいと思います(´・_・`)

そーですよね笑
    お小遣い貯めて何かサプライズでくれたりしたら見直しちゃうのに〜笑

• 3月22日
☆湊空ママ☆

分かります!
うちもなるべく使ってる銀行で下ろしてね~?と優しく言ってますが(^-^;

近くにないし~とか言われてちょっとムッとします(^-^;

• はるママ

はるママ

優しく言えません、、笑
    ☆湊空ママ☆さん優しいですね(´・_・`)

• 3月22日
わわん

わかります。うちの旦那もやってます(;^_^A言っても、銀行に行く時間が勿体無い、時間を買ってると思えば安いと言われます( ̄◇ ̄;)
コンビニでおろすなら、多目におろせば良いのにと思っちゃいますね(;^_^A
私が、代わりに下ろしに行くので、その手数料でオヤツでも買わせて欲しいです。笑

• はるママ

はるママ

それ言われたらブチギレです笑
    ほんと216円のありがたみわかってほしいです!笑

• 3月22日
祈莉

私自身そうでした(・・;)
主人も同じ感じです💦

もったいないより、持ってると使ってしまうから本人の中ではそのお金でやりくりするつもりなんですよね💦
2千円で1日過ごせるのに、5千円もってたら5千円程使っちゃうんで、お金を持たない事で使わないようにしてるんですけど、手数料っていうのは本当無駄に捨ててるお金です😅
最近はやめました^ ^

銀行から引き落としのデビットカードとかあるからそれを使わせるとか、ご主人のお金の使い道がコンビニで買い物ならナナコとかプリペイド式のカード持たせてみてはどうですか??
ウチはコンビニの時はauウォレットをクレジット機能付けずにチャージのみにして使ってます^ ^
それとご主人の口座のお金ある程度まとめてはるママさんがタンスなんかで管理して日々渡すというのはどうですか?
ウチは、押入れから毎日何千円か現金で入ってるようにはしてます✨

• はるママ

はるママ

気持ちはわからなくもないんですけどね、、

私がまだ里帰りしてるので
    帰ったらそうしたいと思います!
    カード渡してたらこうなるってわかってはいましたが、、笑

• 3月22日
らすたまん

セブン銀行とかじぶん銀行作るのは考えていませんか?
コンビニ手数料無料ですよ!
手数料って本当に無駄ですよね(*_*)

• はるママ

はるママ

考えてなかったです、、
    手続きがわからないです、、笑

• 3月22日
eeeri.287

同じです💦
つい最近、手数料のことで怒りました!!
カードを勝手に持ち出してて💦
大袈裟にも聞こえるかもしれないですけど、216円が積み重なると、結構な額になりますもんね……。

• はるママ

はるママ

怒りますよね、、
    一回注意しただけでわかってくれればいいのに学習能力がないのがまた、、

ほんと積み重なったら万いっちゃいます( ゚д゚)

• 3月22日