みい
おもちゃやらなんやらそこら辺のもの口にするようになったら消毒するのもやめました😆✨
なので生後4ヶ月とか?ですかね〜😊

新ママ
マグは細かいパーツなど洗いにくかったりするので、今でもたまに消毒してます。
みい
おもちゃやらなんやらそこら辺のもの口にするようになったら消毒するのもやめました😆✨
なので生後4ヶ月とか?ですかね〜😊
新ママ
マグは細かいパーツなど洗いにくかったりするので、今でもたまに消毒してます。
「哺乳瓶」に関する質問
生後2ヶ月の子ども、哺乳瓶飲むのが下手っぴで時間がかかる、飲みむらがある、手足をバタバタさせて落ち着かないなどがあり調べると発達性協調運動障害と出てきて不安です。 違う乳首や哺乳瓶も試しましたが、余計飲まな…
皆さんはいつ頃哺乳瓶の消毒やめましたか?? うちの子はもうちょっとで6ヶ月半なのですがまだ消毒をしていてヤメ時が分からなくなってます。。。 どのくらいでやめた方が良いのでしょうか?? 旅行に持っていくのも大変…
2人目の哺乳瓶準備についてアドバイスお願いします! 1人目の新生児期は私も不慣れで母乳と粉ミルクの混合で1ヶ月の頃は深夜のみ➕粉ミルク、それ以降はほぼ母乳でした。 出産準備で0歳からサイズ変更しなくてもいいNUKの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント