子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子がお茶をひっくり返す行動に困っています。同じ経験をした方いますか? 最近2歳1ヶ月になった息子が いますがいきなりお茶が入ったコップを ひっくり返します。 どうしたらやらなくなるかな😰と 思いますが同じような方いますか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 2歳 息子 お茶 りそら(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 28sai🎋 たのしんでしてるんだと思います💦 うちは注意したら余計喜んでするので無反応にしてます! 7月2日 28sai🎋 例えば網戸をバンバン叩いてこっちを見てる場合、目も合わさず顔もそっちに向けない そしたら面白くなくて辞めます。 あと網戸バンバンしないよ ストップできるかなーって優しく言ってストップしてこっちに来たらわぁーお利口さん!バンバン辞めれたね!すごいね!〇〇(名前)は!!って抱き締めて褒めまくります! これを根気よくしてたら完全にではないですがしなくなりました。 7月2日 りそら ありがとうございました! お返事を読んでなるほど!と 思い読ませていただきました。 根気よくいきます🙄 7月3日 28sai🎋 グッドアンサーありがとうござおます(^^) 7月3日 りそら こちらこそありがとう ございました!! 勉強になりましたー(^^) 7月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
例えば網戸をバンバン叩いてこっちを見てる場合、目も合わさず顔もそっちに向けない そしたら面白くなくて辞めます。 あと網戸バンバンしないよ ストップできるかなーって優しく言ってストップしてこっちに来たらわぁーお利口さん!バンバン辞めれたね!すごいね!〇〇(名前)は!!って抱き締めて褒めまくります! これを根気よくしてたら完全にではないですがしなくなりました。
りそら
ありがとうございました!
お返事を読んでなるほど!と
思い読ませていただきました。
根気よくいきます🙄
28sai🎋
グッドアンサーありがとうござおます(^^)
りそら
こちらこそありがとう
ございました!!
勉強になりましたー(^^)