※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が噛まれたと言っているが、跡はない。自分が噛まれたと思い込んでいる可能性も。どう真実を聞くべきか悩んでいる。

幼稚園で息子がお友達に噛まれたと言っています。
でも噛まれた跡もありません。
その日3人くらい噛まれて噛まれた所を冷やしたそうなんですが、先生の話だと息子は噛まれた子の中には入ってないそうです。
その状況をみていて怖くて自分が噛まれたって思い込んでいるのかもしれないし、私が見てないところで本当に噛まれてるのかもしれないのでなんもいえません。というのが先生のお話でした。
私は息子を信じてあげたい気持ちと嘘だったらっていう気持ちの半々でモヤモヤしています。
もし嘘だとしたら決してついていい嘘ではありません。
こういう場合、どんな風に息子に真実を聞けばいいのか…
先輩ママ、保育士さん、教えてください。

コメント

みい

3歳の娘がいて、保育士をしていますが、正直自分はあまり娘のそういった話は信用していません🤣

子どもがやられたら、先生から報告あるだろうし、おっしゃる通り噛まれたって思い込んでる可能性もあります。

先生から噛まれてないと言われたのであれば、自分だったら気にしません🤗

• ママリ

ママリ

思い込んでしまうことってあるもんなんですかねぇ…

• 7月2日
♥めめかっか♥

うちの3歳の子は、
たまーに構ってほしいと、指しゃぶりの延長で←指しゃぶりを教えてはいないけど。
かぶっと噛んでしまう時があり出してます。

• ママリ

ママリ

可愛らしいですね

• 7月2日