※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食後の授乳を拒否された場合、遊ばせるのは問題ありませんか?

今3回食なのですが
いつもだったら2回目の離乳食のあと
おっぱい飲むんですが、今日は嫌がって飲みませんでした。
仕方ないのでそのまま遊ばせていました。
いいんでしょうか?

コメント

ゆ

麦茶などもたくさん飲みますか?うちは3回になって離乳食後は授乳なしにしてましたよ!

• まー

まー

今までは離乳食・授乳の間にジュースを決まった量をあげていましたが、今日は薄めたジュースをいつでも飲めるようにしています!
    それが影響しているんですかね?
    離乳食後に授乳なしってことは
    1日5回ぐらいの授乳が2回ぐらいになったってことですか?

• 7月2日
ゆ

それかもしれないですね!
離乳食後泣かないなら足りてるって事だと思いますよ🙆‍♀️

そうですね、今はもう卒乳しちゃったんですけど、3回食になってから離乳食と15時におやつで、寝る前の授乳だけにしてました!

• ゆ

すみません、こっちに返信しちゃいました😓

• 7月2日
  • まー

まー

やっぱりそうなんですね!
    成長してるって事で嬉しい反面、ちょっと寂しいですね…

• 7月2日
  • ゆ

そうですね😭うちもおっぱい拒否でそのまま卒乳!で、もうこの子のおっぱい吸ってる姿見れないんだなぁって思うとすごく寂しかったです。
    あんなに億劫だった授乳時間が今はもっと大切に目に焼き付けておけばよかったと後悔してます😭まーさんは残りの授乳時間大切にしてあげてくださいね!

• 7月2日
  • まー

まー

今日、拒否されて悲しく寂しくなりました😭
    今のうちに目に焼き付けて授乳時間大事にします😆

• 7月2日