※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智子
子育て・グッズ

母乳育児中で、食欲がなく満腹感が続き、低血圧の症状かもしれない。精神的なストレスもある。食欲不振が母乳の出に影響するか気になる。

今混合(ミルクを1日60ミリリットルを1~2回)で育てています。
10日ほど前から少ししか食べてないのにものすごくお腹がいっぱいになったり食べて何時間たっても満腹状態。
頭の後ろがもわっとして言葉では言い表せない嫌な感じがします。
計測してませんが低血圧の症状なのかなと。
横になってれば少し楽ですが、満腹状態なのでご飯を作る気になれません。
※他の家事は普段通りです。
そうゆう症状の方いらっしゃいますか?
最近身近な方が続けてなくなったり、主人とけんかしたり母の体調が悪くなったり色々あり‥精神的なものでしょうか。

食欲なくて思うように食べられないんですがやっぱり母乳の出が悪くなりますか?

コメント

どれみちゃん(23)

同じ感じです!!
出産してすぐに食欲落ちました💧💧
母乳の出はすごく良かったのにもうほぼ出ないです!!
私はなんか嫌な感じがするなーと思ったあと母乳が出る時のつーんとする痛みがきます💧

• 智子

智子

嫌な感じって頭の後ろがゾワゾワっていうかもわっていうかそんな感じですか?
    横になりたいけどお世話があるのでできなくて‥
    体は元気なのになんだか経んな感じです。

• 7月2日
  • どれみちゃん(23)

どれみちゃん(23)

私は、鬱的な…けだるい感じです💧💧(鬱になったことないので想像ですみません)

2ヶ月の赤ちゃんはまだ寝返りもしないし起きてても寝っ転がってるだけなので上の子の時機嫌がいい時は私も横にゴロゴロしてました!!

• 7月3日