※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

妊娠中の眠気がひどく、夕方まで寝てしまうことが多いです。食事も減り、貧血の薬を飲むために無理して起きるべきでしょうか?眠気がひどい方の対処法を教えてください。

妊娠中の眠気についてです😖

最近ずっと眠くて気づいたら夕方の16時まで
寝ていることがよくあります…。
途中で何かを飲んだりトイレで起きたりは
していますが、ずっと寝ています。

ご飯も1日1食になってしまうし
食後に貧血の薬も飲まないといけないので
無理矢理起きたほうがいいのでしょうか?

妊娠中の眠気がすごかった方など
どうしていたか教えてください😭🙏

コメント

ym.mam

私も今同じようなかんじです😅
朝お弁当作るのに起きて子供達学校行ったら少し寝ようって思って起きたらもう15時とかです😂でも昼くらいに一回起きるんですけどフラフラしちゃって起きれないんですよね😥だから眠い時は寝るようにしちゃってます😂

• S

S

私も今までは眠いときは寝ようと思ってたんですけど、あまりにもだらけすぎかなーと思ったり、ご飯食べないと栄養とれないよなーと思ったり😰

色々考えるけど結局眠くて寝てしまいますよね🤔

• 7月2日
  • ym.mam

ym.mam

私はこないだの検診で体重が妊娠前より500gしか増えてなくてもうちょいご飯食べましょうって言われたから今は頑張って起きて朝ご飯は食べるようにしてます😭もう少ししたらウォーキングもしなきゃと焦ってます(笑)

• 7月2日
  • S

S

結局無理にでも起きるしかないんですよね😭私もせめて1日2食をめざしてがんばります💪

• 7月2日
ももも

貧血で眠たいってこともあるので、お薬はちゃんと飲んだ方が良いかと思いますよ!

あたしも眠りづわりでしたが、フリスクを噛み噛み仕事してました😭
そして帰ったらすぐ寝てました笑笑

• S

S

貧血のせいもあるんですか🙄
    せめて何か食べて薬飲んでから寝るべきですよね…

お仕事しながらこの眠気と戦うのすごすぎます😭

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

専業主婦なので寝たい時に寝てました♡日中やたらと眠くなっていたので夜に眠れず昼夜逆転しちゃってましたが・・・
食事や水分補給はなるべく意識して、でも無理しないように過ごしたらいいと思います!
健診で何か言われたら、対処法など聞いて実践する必要はあると思いますが・・・
妊娠後期に入ると胎動で膀胱への攻撃が激しすぎて、お昼寝も就寝も1~2時間しか継続できません(*-ω-*)
(ふと目が覚めて、まだ眠い~と思っても膀胱がパンパンになっていてトイレに行かざるを得ません。。)

• S

S

ずっと寝てたので1日1食で、食後の貧血の薬も1回しか飲んでいなかったので
    病院で、貧血がひどくなってる!ちゃんと薬のんで!と怒られました😭

無理にでも起きるくらいしか出来ることはないのかもしれないけど、眠いもんは眠いですよね😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は用意するのも食べるのも正直めんどくさいですよね( ¯∀¯ )
    最悪起き上がらなくても食べれるようにお布団周りにおにぎりとか常備ですね笑

多分今はまだ食欲とかそんなにないですかね??私は20週頃から食欲が戻って3倍くらい食べれるようになったので、食欲が戻り始めたら睡眠欲より食欲になるかも♡

私も33週の時に貧血気味だからって鉄剤と胃薬を1日2回2週間分出されました!あれめっちゃ気持ち悪くなりませんか??!もらった日の夜に初めて飲んで、気持ち悪くて寝れず・・・
    次の日から勝手に1日に1回寝る前に飲んで、食事で補うようにしました(><)
    (レバー、ほうれん草、プルーン、鉄分入りウエハース、ヨーグルト)
    2週間後の健診でよくなってるって言われましたが薬は残ってる分も飲み続け、やっと昨日飲み終わりました(*-ω-*)

関係ない話を長々と失礼しました・・・
    鉄分摂取は大事みたいなので頑張ってくださいね(´;ω;`)

• 7月2日
  • S

S

めんどくさいし、妊娠してから米が食べられなくなりました😨
    はやく食欲が戻ってたくさん食べたいです!笑

私の場合なんですが、錠剤も粉薬も飲めなくて子供用シロップの貧血薬を処方されてます😂
    これがまためちゃくちゃまずくて、毎食後に飲まなくちゃいけないんですが、1日1回しか飲まなかったら先生に怒られました…

でもみんな頑張ってるんですよね…
    私も頑張って飲みます💪

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯ダメな時期ありました!
    でも急にご飯とお味噌汁が食べたくなったり、でもいざ用意すると食べられなかったり・・・20週くらいまではウィダーインゼリーとりんごとカップラーメンミニが主食でした笑
    きっともうすぐ食欲おばけになるはずです!あと少し頑張ってください!!!

シロップ激マズなんですねΣ( ºωº )
    点滴?注射?も痛いって聞きました・・・
    でも産後に輸血が~とかなったらもっと痛かったり辛くなりますもんね(´;ω;`)妊婦さん過酷すぎる~!!!
    食事もお薬もなんとか頑張ってくださいね(><)応援してます!!!

• 7月2日
  • S

S

カップラーメンミニ分かります!なんでかカップ麺が食べられるんですよね😂

点滴や注射は痛くないですよ!でも病院に通わないといけないのでめんどくさいです!
    ありがとうございます😊
    お互いがんばりましょうね!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでですかね~笑
    本当に毎日でも飽きずに食べられました♡
    そうなんですね!
    ママリで筋肉注射だから痛いって言ってた方もいて、諦めて必死で飲んでました(´;ω;`)
    毎日通うのは確かに大変ですね(><)
    早く貧血解消されますように!!!

• 7月3日