※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

お風呂とご飯、どちらを先にするか迷っています。最近お風呂後に機嫌が悪いので、ご飯を後にする人もいるのか気になり質問しました。

お風呂とご飯ってどっち先にやっていますか?🤔
今はお風呂が後なのですが最近機嫌悪くて…ご飯あとにしてる人もいるのかなぁ?と思い質問してみました😳

コメント

うちは旦那の帰宅時間が遅い時はご飯が後、帰宅時間が早い時はお風呂が後って感じです!0歳の頃からそんな感じです😉

おかあちゃん

以前はお風呂先でした!

離乳食が進み手づかみやスプーン使い始めて
お風呂上がりなのに
服やら髪やら顔中汚して
結局またお風呂に入れるのが面倒でお風呂後になりました!

ゆうり

ずっとご飯があとです!
ご飯で汚れるので🤣

ご飯のあとにお風呂です

ご飯食べると汚れるのでご飯の後にお風呂にしてます😂

まままり

夏場は先にご飯、冬は先にお風呂です🙋‍♀️

ふーちゃん

最近は、汗で体がベタベタしていたり、外遊びで汚れたりすると先にお風呂→ご飯の時があります。
大体は、ご飯→お風呂の順が多いです😌その時の状況でやっています。
先にお風呂入った時は、食事の後パジャマが汚れる事あって、もう一度着替えたりもしています😅

うちはお風呂のあとご飯です。
ごはんしたらそのまま歯磨きしてもう寝る準備完了ってしたいのでやることはご飯までに全て終わらせます😊

sooooooo

18時→お風呂、19時→ご飯です\( ˆˆ )/

あお

17時から18時台にお風呂、19時にご飯です。
ご飯はお腹が空くので食べようと行動できますが、お風呂はなんだかテレビみたりでダラダラして遅くなっちゃうので、この流れの方が時間に無駄なくて良いです🙆‍♀️