※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

右の乳首に水泡ができてしまいました。とりあえずランシノーを塗ってるのですが、自然に治りますか?授乳が恐怖です😭💦

右の乳首に水泡ができてしまいました。
とりあえずランシノーを塗ってるのですが、
自然に治りますか?

授乳が恐怖です😭💦

コメント

ひなた🐰

私もよく白斑の上に水泡出来ました…。授乳までの間乳首クリーム塗ってラップパックしておくのもいいと思います。授乳痛いですが、赤ちゃんに吸ってもらうのが1番の解決方法です!!😵
私はよく出来たのでお風呂で爪で押したりしちゃいました(多分良くないです)

• ゆ

そうなんですね😖💦
    すごい吸い付きようで離してくれなくて、離すときが一番怖いです😂💦
    つぶれます?😱

• 7月2日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

浅く吸ってる場合なりやすいです!なので離す時にもしかしたら浅くなってしまって水泡が出来ちゃうのかもしれないです😭あと1週間ほどで2ヶ月になるんですが、1ヶ月半あたりから自分で離してくれるようになりましたが、それまでは私も離すのが怖かったです😱😱小指入れて〜のやつが苦手で…。焦らずに自分の乳首優先で離すの頑張ってください😭

爪でニキビを潰すようにするんですが、痛いです。潰れない時も多いです😂

• 7月2日
  • ゆ

多分添い乳して私が寝ちゃって浅くなってたのもあると思います…
    昨日痛くて起きました😭😭💦笑

なんかもう雫みたいに大きいんですけど本当に治りますかね😂😂😂😂

• 7月2日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

母乳が軌道にのる3ヶ月くらいまでは気をつけた方が良いと助産師さんが言ってました!浅く吸うのがクセになってしまうとおっぱいトラブルが解消されないみたいです😓
    私も結構大きな白斑が出来て治らないんじゃないかと思いましたがひたすら吸ってもらいました😂時間はかかりますがその時は白斑が少しずつ無くなっていきましたよ!
    痛くて授乳辛いと思いますが頑張ってください😭😭

• 7月3日
  • ゆ

なんか深く咥えさせてもプイプイって浅くされるんですよね😂楽なのかな😂😂
    白斑って白くなるんですか?
    白くはなってないんですが…😨

頑張ります😱

• 7月3日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

赤ちゃんは自分が飲みやすいポイントを探して飲むそうです。それが浅い場合クセになるのでグッと手でおっぱいに顔を押し付けちゃった方がいいと思いますよ👍👍息はできるように笑。
    白斑には種類があって白くなる場合と水泡になる場合と白くなってその上に水泡が出来る場合があります😂

• 7月3日
  • ゆ

頑張ってあげてみます😭

なんか不安だったので朝一で母乳外来行ってきました!
    気づかないうちに張りもあったみたいで💦
    ありがとうございました🥰

• 7月3日

わたしもなりましたー!痛いですよね!わかります!でも我慢しかないです!気づけば潰れてます!いつの間にか瘡蓋なって、治ります!(笑)

• ゆ

我慢しかないんですかー😭😭😭
    下着が擦れるのも痛くて痛くて😭💦💦

• 7月2日
yun

出産2日で同じく右の乳首に水泡が出来ました💦
ピュアレーン塗ってラップして5日で治りました😊

• ゆ

ラップ結構大事なんですかね😖💦
    頻回授乳だから恐怖です…😭😭

• 7月2日