※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がいて、家事と子育てのタイムスケジュールが掴めず、旦那が遅く帰宅するため全てを任されている女性。子供の寝かしつけが遅くなることもある。買い物のタイミングも知りたい。

もうすぐ9ヶ月の子がいるんですが、皆さんの一日の家事と子育てのタイムスケジュールを教えて下さい。9ヶ月だと離乳食も3回食になりますよね、今でさえ離乳食あげなきゃ、とかご飯の支度しなきゃとかで必死でなかなか生活のリズムが掴めません。旦那はいつも遅くて21時くらいにしか帰ってこないので子育ては全て私がやっています。はっきりいって旦那は便りになりません。
授乳に20分~30分、もう夕方になるとなかなか休まる暇もなく夕御飯の支度、お風呂、離乳食でなんやかんやで、これは怒られてしまうかもしれないんですが子供を寝せる時間が22時半過ぎになってしまいます。

こんなこと聞くのもちょっと変かなと思うんですが、例えば買い物に行かなきゃ行けないとき、皆さんは何時に行って何時までにかえってきますか?

皆さんのママとしての一日のタイムスケジュールを事細かく知りたいです。

コメント

hysteric BBA

9ヶ月頃のタイムスケジュールです()は家事

6時半起床(朝食用意)
7時離乳食+ミルク
9時おやつ(皿洗い)
11時過ぎ離乳食
12時半お昼寝(昼食、皿洗い、洗濯取り込み、夕飯の準備等)
14時お昼寝起床
15時頃おやつ
16時半ミルク
17時お風呂(夕飯の準備)
18時離乳食(夕飯)
19時(洗濯、洗濯干し)
20時ミルク
20時半就寝(皿洗い、炊飯器セット、自由時間)
です、買い物や離乳食は週末まとめて冷凍しまくってます。笑
足りない物の買い物等は午前中に済ませていました。
支援センターとか行ったりしたら多少ズレたりしてました。

• まぁちゃん

まぁちゃん

事細かにありがとうございます!!なるほど!!すごく参考になりました!やっぱり早起きしなきゃいけないですね笑っ

• 7月2日