お仕事 育休明けに退職する予定です。有給消化後の社会保険天引きで失業手当に待機期間が発生するデメリットはありますか? 育休終了とともに退職となる予定なのですが、派遣社員なので、失業手当をもらうとすると、待機期間なく貰えるようです。 ただ、有給が残っているので消化できるならしてから退職したいのですが、その場合は、最後の1か月分の社会保険は天引きとなるようで、そうなると失業手当をもらうのに、待機期間が発生してしまうなどのデメリットはありますか?? 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 保険 育休 派遣社員 うなる 退職 失業手当 はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー そうすると待機期間は発生します! でも待機するだけでもらえると考えればいいんじゃないでしょうか🤔 7月2日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます!待機だと3か月ですよね…?新しい仕事を始めるまでの繋ぎで失業手当もらえたらなと思っていたので、それだと有給貰わないでやめたほうがよさそうですね💦 有給といっても12日程度ですし😂 7月2日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!待機だと3か月ですよね…?新しい仕事を始めるまでの繋ぎで失業手当もらえたらなと思っていたので、それだと有給貰わないでやめたほうがよさそうですね💦
有給といっても12日程度ですし😂