※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

旦那の言動にイライラする妊婦の相談。洗い物を後回しにされたり、陣痛中に飲み会を言われたり、育児中の苦労を理解されない。生まれ変わったら別の人と結婚したいとのこと。

妊娠中、陣痛〜出産時、育児中、旦那の心無い一言にイライラしませんか??😭

本人はそこまで悪気がないのか、鈍いだけなのか、反省してる様子もなく😓

妊娠中、
『ちょっとしんどいから洗い物代わりにやってくれへん?』と聞いたら、
「置いといて明日やったらええやん!」と言われ…

陣痛が4分間隔でタクシーで病院に向かってるとき、仕事中の旦那に連絡したら、
『仕事終わったら今日飲み会やからいっていい?そんなすぐ産まれへんやろ?』と言われ…

育児中は、
『クーラー効いてる部屋で寝ようと思えば寝れるからいいよね〜俺は汗かいて仕事してるのに』
『俺の晩御飯は??作ってないの?今日は一日家おったんやろ?何してたん??』

生まれ変わったら違う人と結婚したいです。笑

みなさんもこういうエピソードありませんか?😂💦

コメント

ママ

どの言葉もひどい、、亭主関白ですね。

仕事してるのってそんなにえらい?休憩時間あるし、自分ひとりのことしか考えてないし、、、
ご主人お仕事でストレスあって、ママさんに完全にぶつけてきてますよね。
いっそ、もう喋るな!ってかんじですね(笑)

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

普段は私の方が言いたいこと言って強い感じなんですけど、たまーにこういう感じで言ってくるんです😓

家事も全部私がしてるのに、仕事してる=偉いと思ってる感じですね😓

実際は旦那の給料だけじゃやっていけないので、私の育休手当と貯金を切り崩して生活してるのに(笑)

• 7月2日
  • ママ

ママ

なんか、ママさんと対抗してるというか、育児してるママさんを見て嫉妬?か、自分の方も見てほしい、みたいな感じがしますね、、
    一歳くらいまではイライラすると思います、、
    育児には参加してくれますか?男の子なので、歩けるようにはなったりしたら、お出かけしやすくなったり食事も楽になったりでわりとうちの主人も子どもの成長をみてよく面倒みるように変わりました。

ママさんはいまのままでいいですよ。
    どっかでイライラがちょっとましになる時期がくるかもしれません。産後ホルモンなどで。
    そしたらすこしだけ、ご主人に優しくしてあげてくださいー

• 7月2日

うっわあ、流石に旦那さんあり得ないです…
陣痛4分間隔っていつ産まれてもおかしくないですからー!飲みに行ってる間に生まれたらどうすんねん…アホかって言いたくなりました😂
私の旦那は育児協力的ですが、余計な一言多くてイライラします笑
泣いてる時、私は割とすぐ抱っこして落ち着かせるのですが、お風呂はいってるとずっと泣き声聞こえて「なんで放置してたの?」と聞くと、「少しくらい放置しても平気でしょ。いちいち抱っこしてたら疲れる」と…
いや、お前本気で言ってんのか?こっちは朝から夜まで休みなく泣けば抱っこしてんだぞ?って思って腹たったんで旦那のために買っておいたアイス食べてやりました笑笑
とにかく私は嫌なことされたり言われたら、旦那が嫌がることを倍でやり返してます😂😂笑
何気ない一言とか向こうは気にしてなくてもこっちからしたらは?って思うこと多々ありますよね〜🙄

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

年末の決起集会?みたいなんやから参加したいって言われました😓立会い希望してたくせに遅れてきて、たいしたサポートもなかったので、これなら初めから1人で頑張ればよかったと心から思いました(笑)

うちも同じです!お風呂はいる間見ててな!って言ったらほんとに見てるだけで😓次の日ご飯作ってやりませんでした。笑
    倍返しいいですね😂✨
    ほんと、腹立つこと多すぎてやってらんないです😭

• 7月2日
ぽん*

人様の旦那さんに申し訳ないですが…
そんなこと言われたらイライラします😤😤

陣痛中に飲みに行こうなんて信じられないです😤😤
一日中家におってもちぃちゃんさんは育児をしてるんです😤😤😤

投稿を読んで自分のことのようにイライラしていまいました😤😤

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

イライラしますよねー😭

育児は楽だと思ってるみたいです😓そのくせ私がお風呂に入ってる15分もみててくれなくて…ほぼ毎日喧嘩してます😭💦
    家事も全部私なので文句言われる筋合いないんですけどね😭

• 7月2日
も

わたしだったらそんなこと言われたらイライラ通り越してムカつきますね😡

わたしは1人目妊娠中に切迫早産で入院したとき、旦那がお見舞いに来たと思ったら顔だけ見て「パチンコ行ってくる」と出かけてしまったり、別の日は私が寝ているベッドに寝転がってきて「わたしはあなたとのお腹の子のために入院してるのになんで一緒に寝てくるん?」と聞いてみたら「だってつまんねーんだもん」と言われました。

当時旦那は25歳。
今はパチンコもやめて娘とわたしとお腹にいる2人目のために汗水垂らして働いてくれていますが、当時はぶっ飛ばしたくなるほどムカついたので誰かと出産の話をするたびにこの話をしています😂笑

そして、旦那も一生忘れないように時々この話をして思い出させています。笑

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

何回も喧嘩しました😭というか私が一方的にキレて向こうはなんで怒ってんの?的な感じでしたが😓

私も切迫で入院したから辛さわかります‼️😭パチンコとかほんとふざけてますね😓

• 7月2日
ママリ

旦那さんなかなかハイレベルな発言ですね💦

陣痛4分でそんなこと言われたら一生恨むレベルです。
来いって言うのも嫌になる。

うちは私のほうが気が強いので旦那さんはめちゃ優しく気遣ってくれます。苦笑
洗い物なんて頼まなくてもやるから座っててって言ってくれるし、未だに私がやると毎回ありがとうって言ってくれます✨

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

旦那が自分から立会い希望したくせに遅れてきて、たいしたサポートもなく無事に産まれたので、ほんと役立たずでした。笑
    もし2人目があるなら立会いいらんって言いました😂

うちも私の方が普段は気が強いんですけど、たまーにこういうこと言ってくるんです😭
    旦那さんめっちゃ優しいですね❤️😍旦那が帰ってきたら、よその旦那さんはこんなに優しいらしいよ‼️って言ってみます😂🎶

• 7月2日
まこ

酷いですね💦

鈍いとかで許せないですね。
ちょっとモラハラだと思います。
モラハラって知ってる?と聞いてみてはどうでしょう??全て有り得なさすぎて配慮とか以前に常識も何もない人なのかな、と思ってしまいました。

ちなみにウチは産後3ヶ月くらいに
「お前は自分に甘いからな」と言われたのが一生許せないレベルです。
ウチは体外受精だったんですが、毎日自分で筋肉注射を打っていたり、採卵後は立てなくなるほどの腹痛、しかも3日間。妊娠中もつわりがあっても1日も休まず、むしろ出産の3週間前まで働いてたし、ご飯も作れない時もあったけど大体作ってたし家事も全て私がやってた。
それなのにそういう事を言われたのでご飯に殺虫剤混ぜてやろうかと一時期思ってました。
お前にだけは絶対に言われたくないし!って思ってます。禁酒すると言って毎日飲むし、自分がやりたくない事は全て私に押し付けてくるので。家事とかそういうのは女の仕事だと思ってるみたいで。

ホントやり直せるなら絶対結婚なんてしなーい!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

モラハラちっくですよね〜😭

自分に甘いってどーいうところを見てそう思うんですかね😓その言葉、そっくりそのままお返しします‼️って感じです😑

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠中で体調悪くて、通院にタクシーを使い、高額で申し訳ないなと思いつつ金額をダンナに報告したら、
「けっこうなお値段」
というお言葉でした。

男の人なんてデリカシー無さすぎです。

期待してたらこっちの身が持たなくなります😂

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

私も切迫で入院からの退院しても絶対安静だったので、タクシーよく使ってました!

結構なお値段ですが何か?ですよね😂
    文句あるなら仕事休んで車で連れてけこのヤロー。笑

• 7月2日
ゆっちん

うわぁー!
めちゃくちゃ腹立つ!!
陣痛中に飲み会ー!
あり得ないですね!!

うちは 切迫で入院してて
週末は 毎回、義家族連れて旅行気分で遊んでて 退院決まったら『うるさいのが帰ってくる』って言った一言が地雷でしたねー🔥

産んだあとも 義家族 奉仕活動続けて 心底呆れました。

わたしも 生まれ変わったら
この人にはめぐりあいたくない!!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

あり得ないですよねー😭
    年末の決起集会やから参加したいとか言われました😑我が子の誕生より飲み会…🤦‍♀️

それめっちゃ腹たちますね😱‼️
    私も切迫で入院してたので辛さわかります(;´༎ຶД༎ຶ`)
    うるさいのがって…それブチギレていいやつです😭

• 7月2日