※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

時短パートで働いているが、仕事内容が難しく、1人での勤務が厳しく休みが取りづらい。辞めたいと思っているが、新しい仕事を見つけるのが難しいと悩んでいる。

現在、時短パートで働いています。勤務日数、時間はとても働きやすいのですが、入ってみたら仕事内容がキツくて覚える内容も難しくて、更にその仕事をする人が2人で、基本1日1人で行わなくてはならないので休みも取りづらく辞めたいです。
今日も仕事だったんですが、何かもう身が入らず…。
辞めたいと思っても簡単に仕事見つからないし頑張るしか無いのかなと悶々としてます。

コメント

りか

どうしても合わなそうなら次探しながら働いてみたらどうでしょう?今仕事たくさんありますし!

私も産後何回か転職しましたよ^_^

• ママ

ママ

入ってまだ全然日が浅いんですが、無理だなと思ってます。仕事は何でも大変だとは思うんですけど、探してみます☺️

• 7月2日
  • りか

りか

相性はありますからね…
    特に子供いると、合わないことに気力と体力注げないっていうこともありますので、、

いいところ見つかりますように!

• 7月2日
  • ママ

ママ

そうなんです😥時短なんですけど、本当にヘトヘトで。休む暇無く、トイレも水分も取るの忘れるくらい大変で💦
    働いてみないと分からないっで言うことですよね、ありがとう御座います!

• 7月2日
holy-knight

私も前の職場で体力的にも精神的にも限界で転職しました。
退職してもすぐに保育園退園になるわけではないので、転職もありだと思います。☺️
無理しないでくださいね。

• ママ

ママ

まだ、始めて一週間なんですが、甘えだよな~とか思いつつでも身が入らなくて…今はまだサポートして貰ってるけど1人とか、やっぱり協力しながら出来る仕事がいいなと思ってしまいました。
    ありがとうございます。

• 7月2日