マスカットの情報が知りたいです!岡山県倉敷市に一昨年引っ越してきてま…
マスカットの情報が知りたいです!
岡山県倉敷市に一昨年引っ越してきてました。
遠方に住む姪がマスカット大好きなので、お中元としてマスカットを贈ろうと考えています。
予算がある為、安い時期に沢山贈ってあげたいのですが、倉敷の情報に疎くいつどこで買ったら良いか分かりません😅
なので倉敷近辺で、マスカットの美味しい店、安く購入できる月を教えてください。
マスカットの品種は問いません。種無しで皮ごと食べられるものを考えています。
宜しくお願いします🍀
- くろまる(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
安い時期は秋の終わり頃だと思います。
これからのお中元時期は高いです〜
シャインマスカットが私は好きです☺️
贈答用でなくてもいいなら、玉島の二軒屋商店てところのスーパーが安いですが、いま出てるかわかりません😅
ママリ
マスカットの時期はまだですが、道の駅や総社市の農マル園芸、JAや、サンロード吉備路などで、夏頃から売っています。
皮ごとなら、シャインマスカットや桃太郎マスカットですね👍🏻
お値段高めの贈答用以外は発送はしてもらえませんが、家族や親戚など、少しくらい不揃いでも、安くたくさん送りたい!ということなら、自宅用を購入だけして、自分で梱包して送るのがおススメです😊
味は変わりませんし、ちゃんと梱包したら潰れることもありませんしね😆
うちは、白桃はそうやって、毎年、安くたくさん送ってます♪
-
くろまる
コメントありがとうございます🍀
シャインマスカットは私も好きです✨
農マル園芸やサンロード吉備路は結構近くにありますよね!
古墳好きな夫が吉備路の方によく行くので、その時に覗いてみます😊
自分で梱包すれば、マスカットと一緒に白桃も贈れて良いですね。
やってみます💪- 7月2日
-
ママリ
ホームセンターに安い桃の箱とか、フルーツを包む網?ネット?みたいなやつもあるので、ぜひやってみてください😆
そこまですると贈答品に見えるくらい立派になります(笑)- 7月2日
-
くろまる
ありがとうございます。
ホームセンターにフルーツを包む網まで売ってるんですね!
楽しそうなので、ぜひやってみます😊- 7月2日
すのこ
安く購入できるのは断然、産直市だと思います!
今の時期は高いですが💦
-
くろまる
産直市とは、JAがやってる青空市とか直売場のことですか?- 7月2日
-
すのこ
そうです!
他にも、倉敷からは遠いですが、農マル園芸なども、充実してます!
ドライブがてら行ってみてもいいかもです♪- 7月2日
-
くろまる
ありがとうございます。
夫がドライブ好きなので、農マル園芸さんに行ってみます😊- 7月2日
Pちゃんママ
倉敷近辺ではないですけど、葡萄浪漫館って所があります❗️秋頃行ったら安く沢山あると思います😊
試食もあるので味を確かめながら買えるのがいいですよ🎵
うちの家はいつもそこで贈答用買います😁
距離はありますがドライブがてら行ってます❗️
-
くろまる
返信が遅くなり失礼しました。
葡萄浪漫館は初めて聞きました!
試食があるのは嬉しいですね。
秋のドライブがてら行ってみます😊- 7月4日
-
Pちゃんママ
いえいえ❗️わざわざありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
是非オススメです🎵
自宅用?(贈答品みたいに箱に入ってない)のもあるのでめっちゃ買い込みます😂- 7月4日
しーまま
グッドアンサーついけるけど補足で😊
私もぶどう、桃などよく買いに行きます!〇〇農園とかみたいな農家に直接買いに行く感じなら贈答用も家庭用も買えますよ🙆♀️私は岡山市住みなので赤磐の石原果樹園が好きですが、倉敷なら船穂とか総社あたりで調べるといいところがあると思います🤗
-
くろまる
船穂はノーマークでした!
赤磐は血洗の滝に行ってみたかったので、その時に石原果樹園さんを覗いてみます😊
情報ありがとうございます🍀- 7月9日
くろまる
シャインマスカット美味しいですよね。
たまにスーパーで買います✨
お中元時期はズラした方が良さそうですね。
贈る相手は姉なので、贈答用でなくて大丈夫です。
玉島を通るときに、二軒屋商店を覗いてみます!