乳首が痒くて黄色っぽい汁が出る症状が続いています。皮膚科を受診し、乳がんの可能性も考えて検査を受けることをお勧めします。
ここ1ヶ月くらい、ずっと乳首が痒いです。
最初はカサカサしてて、カサブタが出来てたりしてたのですが、寝てる時にかいたりしていたら、そのうち黄色っぽい汁みたいなのが出てきました。
今市販で売られてる薬を塗ってますが、塗りたてはいいですが、時間が経つとまた汁が出てきます。
ブラも汚れ、痒みもあります。
こういった場合、病院は皮膚科に行った方がいいでしょうか?
乳がんではないかと心配にもなったりして。
仕事中も気になって仕方ありません。。
ちなみに妊活はお休み中で、以前妊娠したことありますが、流産しています。
- りぃ
コメント

なっち
婦人科はいかがでしょうか??

ユウキ
乾燥だと思います💦
黄色っぽい汁はかさぶたつくるやつではないかな?そういん感じではありませんか?💦
私もよくかいちゃって血が出てきていつもいってる皮膚科の先生にお薬もらったらよくなりました!女医さんなので遠慮なく胸めくってます☺️
今はぬれる薬が限られているので、無印のスイートアーモンドオイル塗りたくって保湿してます😅でもかゆい。
-
りぃ
感想ですかね、、
そうです、カサブタが出来て、乳首のふち?みたいなところはジュクジュク汁が出てる感じです。皮膚科の方がいいですかね?!女医さんいるところ探してみようと思います。
あと、保湿も大事ですね!!- 7月2日
りぃ
確かに行くには皮膚科より婦人科の方が、診察してもらいやすいですよね😅
なっち
あたしは母乳パッドでかぶれてしまって、最初皮膚科で診てもらおうかと思ったのですが、最寄りの皮膚科が男性で院長のみだったのでちょっとなぁ〜…と。
だったら、お産した産婦人科(産科婦人科ということですからね💡)で診てもらったほうが、授乳の兼ね合いもあるしで診てもらいやすいなぁと思い。
まぁ産婦人科でも院長♂だったんですけどね❗️笑
りぃ
そうなんですね、、
お産とかしてれば診てもらってる先生なので、相談しやすいですもんね。
とりあえず私は女医さんのいる皮膚科を探して診てもらおうかと考えてます。
なっち
女医さんのいる皮膚科見つかると良いですね🍀
場所が場所なので、婦人科も問題ないかなと思います💡