コメント

退会ユーザー
もう始めていいと思いますよ。
うちも完母でしたが、哺乳瓶もスパウトもダメだったので、離乳食開始と同時にストロー始めました!

まーみー
スパウト付きマグは完母だと難しいかもしれません😅
うちは哺乳瓶拒否だったので、ストローマグにしました🙌
-
すーちゃんママ
わたしもストローマグでやってみます!ありがとうございます😊
- 7月2日
退会ユーザー
もう始めていいと思いますよ。
うちも完母でしたが、哺乳瓶もスパウトもダメだったので、離乳食開始と同時にストロー始めました!
まーみー
スパウト付きマグは完母だと難しいかもしれません😅
うちは哺乳瓶拒否だったので、ストローマグにしました🙌
すーちゃんママ
わたしもストローマグでやってみます!ありがとうございます😊
「生後5ヶ月」に関する質問
ミニサイズのベビーベッドは月齢あがってくると難しいでしょうか?どれくらい使えると思いますか?現在生後5ヶ月です 普段外国に住んでいて、いま一時帰国で日本にいます レンタルでミニの木製ベビーベッドを借りていま…
生後5ヶ月です。 4ヶ月ごろから自分の要求(あそんで、かまって、ページめくってなど)のときに、決まった言葉のみ話す赤ちゃんいますか?? アイ!みたいな… 全部アイなので、言葉が遅れないか心配です…
今度、生後5ヶ月の子を連れてディズニー行きます。 並んでる最中に、ギャン泣きし出したらどうしてますか? うちの子はまだ、眠くて仕方なくてギャン泣きがあります… いつも寝てる時間帯を避けたり、短時間のアトラクシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーちゃんママ
ストロー始めてみようと思います。最初はお水飲ませましたか?麦茶飲ませましたか?
退会ユーザー
麦茶を薄めてあげてました!
すーちゃんママ
温度はどのくらいで上げましたか?常温くらいですか?
退会ユーザー
その時々でした💦
ケトルで沸かしたお湯があればそれで薄めてたので温かかったり、なければレンチンしたりしてました。
常温~ゆるま湯くらいだったと思います。
8ヶ月頃からは薄めずに冷たいままでもあげてました!