※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐
子育て・グッズ

プティマインの水着、80サイズか90サイズか迷っています。80サイズは1歳の娘に合うか不安で、90サイズなら来年も着られるかもしれません。体重やサイズ感を教えていただけますか?

プティマインの水着をお子様に着せたことある方にご質問です
サイズ感はどうですか?
大きめ小さめ丁度いい、お子様の年齢分かれば体重なども教えてください😌
1歳の娘に80サイズをと思ったのですが
あまり回数着ないから勿体ないかな90買って来年も····と思っております

コメント

1番下の娘に買いました!
サイズは丁度いいです!
ちなみに体重が9.5キロです。
水着だし、水に入ったらゆるゆるしてしまうので、80買いました!

• お豆腐

お豆腐

ぴったりの方が脱げたりしないですもんね😅
    参考になります!

• 7月2日
べるりん

去年買いました💓!
サイズは80です(ت)♪

今年はまだ着せてないのでなんともですが、今年もいけそうなので80着せますよ👌

今、10キロあるかないかくらいです!

• お豆腐

お豆腐

80今年もいけそうなんですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 7月2日
ノンちゃん

今年のプティマインの水着、一歳半の時点で試着して購入しました😊
体重11キロ、身長80cmで、サイズ100にしました🙌
小さめの作りと聞いていたので、90にしようと思ったらぴったりだったので来年も着れる様に100にしました✨
インスタで同じ水着をウチの娘と同じぐらいの体型の子が100にしてたので、試着してから決めました😊

• お豆腐

お豆腐

小さめの作りなんですね!
    水着試着できるんですか?知らなかった😊
    お店で試着してみます!

• 7月2日
ほし★

昨日プティマインの水着買いました!セールになっているのでお買い得です🎶💕
今1歳7ヶ月で体重11キロです。試着して90ピッタリで100買おうか迷いましたが店員さんが水に入ると伸びるし、肩紐ずれてきちゃったりするからピッタリめでもいいと思いますよ〜と言われました😊