※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊娠・出産

妊娠中の症状で胃の圧迫感や苦しさ、呼吸困難があります。出産前の症状か不安です。同様の経験の方いますか?前駆陣痛やおしるしはなし。

説明が下手で伝わるか分からないのですが😥
もう間もなく予定日(あと5日)なので、仕方ないとは思ってはいますが

昨日寝る少し前から胃が圧迫されるような感じがして苦しく、呼吸するのもフゥーーーって感じで…落ち着いた頃、寝たんですけど
何時だったか時間見てないので分からないですが朝方だったと思います。また胃が圧迫されるような感覚になって苦しくて起きました。
同時に気持ち悪くて、吐くほどじゃなかったのですが吐きそうな気持ち悪さで、その時も呼吸がしんどくて。

出産前でこうなってるんですかね😥?
このような経験のある方いらっしゃいますか?

今は普通でなんともないです。
ちなみに前駆陣痛も特にきておらず、おしるしもまだなし。おりものがすごく出ることはあります。

コメント

やっくん

私胃が圧迫されて吐きましたよ〜!
つわりの時は吐かなかったのに😅

• ちょす

ちょす

吐き気はやはり圧迫が原因ですよね😅
    私、悪阻がなかったのでこんだけでしんどいです(笑)
    こんなんで産めるか今頃になって不安です😭

• 7月2日
のんたん

32週目で双子を妊娠中です。

同じような症状があり、看護師さんに相談しました‼️

お腹が大きくなると子供の体制によっては胃や肋骨が圧迫されて苦しかったり痛かったりするとのことです💦
その際は体制を変えて様子を見てくださいと言われましたよ😓

かなり、苦しいですよね…

あと嘔吐感は低血糖症状の場合があるので、インスリン打ってる場合はすぐに相談した方が良いと思います。

• ちょす

ちょす

もう胎動がそんなに感じなくなってきてるので体制変えてる感覚なかったです😂
    私自身いろんな体制に変えたりもしてたのですが、しんどくて…
    めっちゃ苦しかったです😭

低血糖症状…🤔初めて聞きました。
    検診で色々見てもらったりしてますけど、言われたことないので大丈夫ですかね多分。
    私が言われるのは元々貧血になりやすくて亜鉛足りてないくらいしか言われたことないです!

• 7月2日