※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんの適温について、冷房や扇風機の設定に悩んでいます。赤ちゃんの体感と、室温、涼しさのバランスが気になります。レッグウォーマーを履かせるべきか、どれくらいの涼しさが良いか不安です。

冷房をつけているのですが、赤ちゃんのことを考えると適温がよく分かりません💦
数字で確認したいところですが、エアコンのメーカーによっては同じ24度でも暑かったり涼しかったりするため、何度が良いと聞くわけにもいかないのかな💦と思ってしまいます😵

体感としては、室温は十分涼しい気もするのですが、私自身の体はまだ熱をもっていてそのせいで暑く感じます💦

赤ちゃんの体は足が冷たくなってます💦お腹はじんわり暖かいです。

涼しさが行き渡るかな?と扇風機回しています。

冷房も扇風機も上向きにして、赤ちゃんには当たらないようにしています。

赤ちゃんにレッグウォーマー履かせるなどした方が良いでしょうか?!

そしてどれくらいの涼しさにしたら良いものなのでしょうか💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

赤ちゃんの体温はどんな感じですか?
体温がいつもとそう変わらないなら寒くないと思いますよ☺️

難しいですよね🤣

うちは、室温、湿度がわかるものを部屋に置いてます!

今は除湿にしてるので23度になってますが基本的に24度〜くらいが彼にはちょうど良さそうです😂
それ以上になると頭に汗がじんわりとかいてきます😢

• ま

以前何かで、足は冷たくてもお腹が暖かければ大丈夫という情報を目にしたことがありましたが、それが確かな情報かは分かりませんが、まさに今その状態です😮

湿度が分かるものは置いてあるため、乾燥しすぎには注意できそうですが、赤ちゃんにとって大丈夫な涼しさかどうかが中々判断できず😣💦

難しいですよね💦

• 7月2日
ママリン

うちは、室温計置いてます!
25度くらいがちょうどいいのかなぁって思ってます!

クーラーは、26度設定です!

• ま

私もクーラーの温度、25〜6度を彷徨いました💦

25.5度でなんか冷えてきたかな?と26度にあげたら、ちょっとムシムシしてきたような、、、でまた、25.5度に下げると赤ちゃんの足だけ冷えていたのでレッグウォーマーを履かせて、26度にもう一度あげたら背中が湿ってきたので着替えさせたりと、彷徨いすぎて疲れてしまいました💦

• 7月2日
  • ママリン

ママリン

ムシムシしてきたときは、クーラーつけたまま五分でもいいですし窓開けてますよ!
    ちょっとでも空気の入れ替えになるので!

• 7月3日