※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
妊娠・出産

直属の上司が部下の悪口を言っていて、妊娠中の体調不良で休職していた女性が、健診のために休みを欲しいと言ったら、上司に不快な言葉を言われた。このような状況でどうすればいいでしょうか?

直属の上司2人がずーっと部下たちの悪口を言っています。
私は妊娠初期からつわりがひどくて2ヶ月ほど休職していました。現在は職場復帰しましたが、体調が悪い時は時々お休みさせてもらっています。
明日、健診があるので休ませてほしいと言ったところ
影で「午後から会社こいよ」などと言っていたそうです。
その通りなのかもしれませんがムカムカが治りません。
こんな時どうするのがいいのでしょうか?

コメント

花*花

そいつらの上に上司居ないんですか?

• ちょ

ちょ

います!
    しかし、その2人と仲がいいのできっと何もしてくれません😢

• 7月2日
  • 花*花

花*花

大きい会社ですか?
    労基にマタハラで相談してみてはどでしょ?
    匿名で注告入れてくれますよ!

• 7月2日
  • ちょ

ちょ

はい、大きい会社です。
    その手がありましたね!総務に言うのは気が引けたので
    少し考えてみます😊

• 7月2日
  • 花*花

花*花

私のパート仲間さんは社長に書面にあげて郵送しようとしてました(^^)
    けど、それを噂で聞いた本人が慌てて謝る!と言い出したんですが謝ってもらって済む問題ではなく今後ほかの女子に同じ事が起きない為にもこれからどーしていくのか改善案を書面にし直筆サインと一緒に提出してください!!
    ってまでしてほんまに持ってきてました笑

• 7月2日
  • ちょ

ちょ

そんな勇気のある方がいるんですね!尊敬します😢
    でも確かに、誰かが言わないと状況変わらないですもんね😰
    ちょっと勇気出してみます😊

• 7月2日
  • 花*花

花*花

その方は捨て身でしたがそれ以上にムカついてたし、会社自体が法律がどーのいってるからこれからこーします。みたいな所が凄いあるくせにマタハラ、パワハラがある役員1名目立ってたので誰かが何か動かないとアイツの思う壺や!ってなりその方は動いたんですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    そのマタハラ上司も何かしてやりたいですねo(`ω´ )o

• 7月2日