※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

市外の保育園通わせているが、市内に転入迷っている。小学校入学時を考慮し、早めに市内にすべきかアドバイスを求めます。

現在、市外の保育園に通わせています。このまま市外に通わせるか、それとも来年市内に転入されるか 迷っています。
勿論、入れる保証はありませんが、小学校入学の時のことを考えると早めに市内にした方がいいのか...アドバイスよろしくお願いします。

コメント

さるあた

子供はどちらでも大丈夫だと思います。
その子の性格にもよりますが、小学校ですぐ友達できると思うので。
ちびママさんが初めての小学校生活で不安とか何かあったときに同じ学区の保育園ならママ友できれば相談などもできるのでいいと思います。

• ちびママ

ちびママ

お返事ありがとうございます。
    先月から通い始めたのですが、上の子がまだ慣れなくてそれを見てたら早めに市内に転入した方がいいのかなと思って悩んでしまって...
    たしかに自分のママ友作るなら市内方が都合いいですよね

• 7月2日