※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お金・保険

車で20分以内の同じ町内に引っ越す場合引っ越し代はどれくらいかかりますかね???

車で20分以内の
同じ町内に引っ越す場合
引っ越し代はどれくらい
かかりますかね???

コメント

荷物の量によると思います

距離もだけど荷物の量で全然違います☺☺
荷物が多いとトラックの大きさも変わるので👌

なあ

荷物と時期、時間でも変わります😭

ママリ

トラックの大きさでだいたい料金変わるって言ってました!6月の終わりに引っ越ししましたが、荷物少なめで見積もりの際に金額交渉で安くすみました!

ママリ

他の方と同じく、荷物の量や時間や日にちで全然違うと思いますが、我が家が引っ越したときは8万ほどでした。

下記条件です。
・隣駅、車で5分ほど
・2LDKの戸建てから3LDKのマンション
・荷物の量は3人家族の標準的な量
・年末の平日
・午後の便(結局作業が終わったのは21時頃でした)

3社見積りに来てもらいましたが、同じ条件で1社目は20万円と言われました😅
数社見積り依頼をされたら良いと思います♡

YU0123

重要なのはどのトラックを使うかと作業員何人必要かなので移動の距離ってあんまり関係ないみたいですよー。うちは同じ町内で引越しでしたが荷物多くてピストン三往復で作業員3人来てもらって9月の土曜日で10万でした!

さとぽよ。

距離と時期と荷物の量に合わせたトラックの大きさですよね。

うちは、車で10分圏内で2LDKマンションから一軒家に引っ越しましたが夫婦だけの荷物だし、そんなに多くなかったし、2月下旬時間帯午後からにしたのでサカイ引越センターで8万以上から5万以内に値引きしてもらいました。

朝イチは高いです😊