※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

産後4ヶ月で妊娠が分かった場合、授乳は続けても大丈夫ですか?授乳中に妊娠した経験のある方、アドバイスをお願いします。

産後4ヶ月で妊娠が分かった場合、授乳はやめた方がいいのでしょうか?今生理が遅れていて明日検査薬をする予定です、授乳は3時間に1回授乳しています🤱
同じように産後数ヶ月で妊娠された方いたら教えてください🙋‍♀️

コメント

ゆ

第一子で切迫など何も異常がなく、主治医の許可があれば授乳は可能です。
病院の方針にもよるので受診の時に確認するしかないかとおもいます。

わたしは産婦人科勤務ですが、わたしの病院は原則授乳禁止です。

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    明日検査薬してみて病院に受診した時相談しようと思います!

• 7月2日
み

子宮が収縮するから辞める方が良いと聞きました!

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    様子見ながら、病院に相談してみようと思います!

• 7月2日
mini

私の産院は後期までは腹痛や出血がなければ授乳してもいいというところでした🙂

• あかり

あかり

病院に相談してみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月2日

うちの産院も後期までオッケーだったので、授乳続けていました😄

• あかり

あかり

ありがとうございます😊

• 7月2日