コメント
2児ママ
家計に余裕ないので
独身時代の頃に貯めた貯金から出しています…
貯金かなり減りました(꒦ິ⌑꒦ີ)
ほわいと
家計からです。
独身の時の貯金をまとめてしまったのを後悔してます😂笑
なんだか気を遣いますよね💦
最近は旦那と一緒に出かけてる時に、あれ欲しいこれ欲しいと言って買わせてます 笑
-
はじめてのママリ
気遣います😂
私も旦那と出かけてる時に買ってもらおうと思うようになりました(笑)
働こうかも迷いました(笑)- 7月4日
2児母みぃ
私にお小遣いがないので家計からです!
って言ってもあまり化粧しないし美容室も年2回行くかどうかってくらいですが😂
-
はじめてのママリ
私もお小遣いとしてってより、余った分がお小遣いって感じです!
そうなんですね😳私も今では美容室は年2回になりました。- 7月4日
ちまこーい
家計からですが、ポイント貯めたりもしてるので、ポイントたまったら行ってます😃
-
はじめてのママリ
ポイントってなにで貯めてるんですか?🙄
- 7月4日
-
ちまこーい
リクルートポイントがたまに1000ポイントとかキャンペーン?でついていたりするでこまめに確認とリクルートカード使って貯めてます。他はポイントサイトでTポイントを貯めて日用品まとめ買いするので浮いた分を美容院代にしたりしてます😃
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
お小遣い制(月2万)なので自分にかかるお金(美容室や化粧品など)そこから出してますよー😊
-
はじめてのママリ
お小遣い制いいですね🥺
私は今月分貰って余った分が自由に使えるお金って感じで、自分の貯金からおろす時もあります💦- 7月4日
はむはむ
家計から出して月一で行ってます🎶
なんとか節約して毎月1万は自分のために使うようにしてます(*^^*)
-
はじめてのママリ
節約するとしたらやっぱり食費ですか?なにで節約してますか?🥺
- 7月4日
-
はむはむ
食費で節約してます(*^^*)
外食は絶対しない。冷蔵庫がカラカラになるまで買い物には行かない
野菜などは安い朝市で買ってます(*^^*)- 7月4日
まち
うちは夫も私もお小遣い制なので、基本お小遣いから出してます。
(生活費の管理は私ですが、余っても家貯金が増えるだけです…)
美容院でのカット代は夫も私も家から出してます。
パーマとかカラーはおこづかいなので、ここ数年パーマは我慢してカラーはセルフでしてます。
妊娠してから体調が悪くて行ってないですが、ネイルが一番お金かかってました💦
ただ友達と遊んで1日で5000円消えることはほぼないんで、多分生活水準がきっと高いんだろうなーって思いました。
-
はじめてのママリ
お小遣いはいくら貰ってるんですか?
私も美容室行くの半年に1回とかになり、カラーはセルフです😂
ネイルお金かかりますよね。
遊ぶ友達にもよるんですが、1番かかる時でお昼代、カフェ、交通費、旦那が帰りが遅いので夜ご飯食べようなって食べたりすると5000円消えるかなって感じです!言葉足らずでしたね💦- 7月4日
-
まち
お小遣い2万です○
子供できたので今1.5万にしてます。
なるほど、昼から夜まで通してだとそれくらいかかりそうですね💦
私は友達も「安く済ませたい派」が多いので時間長かったら昼食べたあとカラオケに入ってずーっと喋ってたりします(笑)- 7月4日
退会ユーザー
家計分からです。高価なもの買う時は、自分の貯金から出す時もあります!
ありす
お小遣いから出してます!
-
はじめてのママリ
お小遣いとしていくらくらい貰ってるんですか?🙄
- 7月4日
-
ありす
コンタクト代も含めて35000円です!
美容院は3ヶ月に1回くらい行っていて、化粧品にほぼ消えています😅
なかなか肌に合うスキンケアがなく、やっと見つけたものが高いので😭
うちは子供の病院はタダなのでそこにはお金かからないですが、買い物に行くと必ず同じお菓子とか欲しがるので何だかんだお金かかります😔
最近はお家で遊ぶことが多いですが、ランチしたり買い物したりするとすぐにお金なくなっちゃいます😭- 7月4日
ネイルまま
月のお小遣いから出してますよ☺️❤️
-
はじめてのママリ
お小遣いとしていくらくらい貰ってるんですか?🙄
- 7月4日
-
ネイルまま
お小遣いは3万もらってます💕
- 7月10日
白米
自分の口座から出してます
勤めていた頃の貯金がベースの口座です
月々のお小遣いはもらってないですがボーナスの時にまとめてもらうので今月は潤ってます。笑
-
はじめてのママリ
私もボーナスの時は少し多く貰ってますが減ってくと我慢しなきゃとなってしまいます。
- 7月4日
退会ユーザー
家計からです
3ヶ月に1回なのでそこまで大出費ではないのです。
独身の頃は遊びにいくと5000円消えてましたね、懐かしい✨
-
はじめてのママリ
3ヶ月に1回ならそこまで出費はありませんね。
嫌味みたいなコメントありがとうございます。
お昼代、ちょっとカフェ入ったり、交通費、夜ご飯も食べようなる友達と遊ぶとなんだかんだ5000円行くというだけで、言葉足らずでしたね。- 7月4日
はじめてのママリ
私も本当は自分の貯金から出したいです、、
もうほとんど貯金ありませんが💦
少し余裕欲しいから働こうかも迷いました(笑)