※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳についての相談です。赤ちゃんがなかなかおっぱいを飲んでくれず、授乳に時間がかかります。おっぱいが足りないのか心配です。他の方の授乳経験や左右何分ずつ授乳していたか知りたいです。

授乳について

なかなかおっぱいを飲んでくれなかったのですが、最近少しずつ飲んでくれるようになりました!
病院からは左右5分ずつを2往復って言われてるのですが、右5~10分飲んで5~10分寝て、左5~10分飲んで5~10分寝てを何回も繰り返すので時間がすごくかかります😣
そしてその後足りなくてまた泣き始めてミルクを60~100足します。
長い時間おっぱい飲んでるのにお腹いっぱいになってないってことはおっぱいがあまり出てないってことなんですかね?
1回の授乳で1時間半から2時間かかります😭
おっぱい飲む時、口が止まったり(休憩したり)寝たりが多いのでなかなかゴクゴク飲んでくれません😢
産まれて17日経つのですがまだおっぱい飲むのがうまくないのですかね?
おっぱいあげる時もすんなり口にくわえてくれなくて、ずっと嫌がって顔を背けたりして、何十分も格闘してやっと飲み始める感じです😭
生後1ヶ月も経ってないくらいのとき、みなさん授乳はどんな感じでしたか?
左右何分を何往復やってたか、その後ミルクを足してたか教えてほしいです。

コメント

産まれてたった17日です!飲む子は飲みますが、うちは全く同じタイプで、ミルクすら飲んでくれませんでした😭
ちなみに半年くらいまですっごく飲むのは下手くそでしたよ。
疲れちゃって寝ちゃうのと安心するんだと思います😊
飲まない時は好きなだけ私はあげてました。それはミルク飲まないからなんですけどね、飲まないミルク80足してましたが10ミリくらいしか飲みませんでした。参考にならなくてすみませんw

• ママリ

ママリ

半年くらいまで飲むの下手だったんですね😣
    徐々に慣れてもらうしかないってことですね!
    哺乳瓶に入れてると母乳でもミルクでもゴクゴク飲んでくれるのでおっぱい嫌がられた時は哺乳瓶で頑張りたいと思います😭💕

• 7月3日