※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

幼なじみの友人のお母さんが手術をしており、お見舞いに行くタイミングが難しい状況。お金や菓子折りなどの代わりに適切なサポート方法は何か悩んでいる。

幼なじみの友人のお母さんがガンで手術をしたそうです。よくお世話になっていたし、お見舞いも考えましたが、術後ですし気軽に会いに行ってもいい?と聞ける状況でもないです😔

そのような場合、お金がいいのか?菓子折りなどがいいのか?
お金だと返しとかで、気を使ってほしくなくて...
無知ですいません。何かいい方法はありますか?

コメント

アリエル

友人の親ということもあり、何も渡さずに、早くよくなるといいねなどの声かけだけでもいいのか?
皆様のご意見聞かせて下さい😢

🐊ジッター🦄🤙🏻

私ならお世話になってたって事なので何にでも使えるお金ですかね💦
友達には、本当に気を使わないで!って念押して冗談まじりで、今度落ち着いた時、ご飯奢ってね笑!とかでダメですかね(^◇^;)?

• アリエル

アリエル

回答ありがとうございます😊
    ちなみに金額はいくらぐらいがいいがいいですか?

• 7月2日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

すごく仲のいい幼馴染なら一万円ですかね‥。五千円ならそれにプラスして何か使えそうな物を上げるとか💡うちの母も癌の手術して知り合いから薄手のちょっと高級な毛布もらったみたいです^_^

• 7月2日
  • アリエル

アリエル

教えて頂きありがとうございます☺️
    現金プラスプレゼントで考えたいと思います🎀

• 7月3日