退会ユーザー
仮眠で生きる感覚と、思ったより体が痛くて真っ直ぐ立てなくておばあちゃんみたいに腰が曲がったり、今行く!って言う感じですぐ立てなかったりしました!
チム
うちの場合はですが、抱っこで腕が痛くなる、寝不足、泣いててもなぜ泣いてるのかわからない時がある。ですかね😅
退会ユーザー
1番は夫に察して、見てたら分かるでしょ?は通じない❣⃛
ですかね(❁´ω`❁)
なので自分がして欲しいこと、助けて欲しいこと、やらないで欲しいことはきちんと言葉にするのが大切です(๑´ω`๑)
よっちゃん
睡眠不足ですね!産後は赤ちゃんが寝てる間にお母さんも一緒に寝るようにして下さい!
まろまろ◡̈
子が寝ていてもおいたら起きるかもしれないという思いからずーっと永遠に抱っこ、自分が寝たいときに眠れない、子供が可愛くて可愛くて仕方ないという感情ですね🤗👏👏
うめーちゃん
最初はやっぱり寝不足が一番きつかったです💦
朝昼晩関係なく赤ちゃんと一緒に寝るくらいの感覚で!
ご飯はレンチンで簡単に食べられるレトルトやパックご飯をストックしておくと良いと思います😊
きょ
時間が足りないのと、痛い思いをすることが多いです笑
乳首は吸うの下手だし、半年超えたら噛みはじめるし、常に猫背に近くなるから背中痛いし、常に眠たいし、やりたいことは何にもできないし。後追い始まるとずーっとだっこだっこ遊べや構えやでとくに最初の3~4ヶ月は辛いです笑
でもその分いとおしいし、可愛いし、生まれた瞬間からずっといとおしそうにママを見てくれます!可愛いのも覚悟しておかなければ毎日がキュン死です♥️笑
あと旦那さんに赤ちゃんへの危ないことに関しての注意とか、育児が大変という刷り込みは今からしておくことをオススメします!笑
まな
両手首が腱鞘炎になり抱っこが辛かったです
旦那への赤ちゃん見てては本当にただ見てるだけ 笑
コメント