※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
子育て・グッズ

テープタイプのSを使っているけど、体重が増えてきたのでサイズアップを考えている。Mサイズのおむつもあるけど、パンツタイプは未経験。使い分けやアドバイスが欲しい。

いつもありがとうございます!
オムツについてご助言お願いします(^o^)

現在体重7100gで、テープタイプのSを使用しています。
来月あたりサイズアップかなと思っています。
出産時に頂いたおむつケーキなどで、テープのMが数十枚あります。

寝返りを始めたら(もう出来ます)パンツタイプかなと思っていたのですが、テープタイプを先に消費したほうがいいですか?
それとも寝るときはこっち、出先ではこっち、抱っこ紐にいるときはこっち、など使い分けしてる方おらっしゃいますか?

まだパンツタイプを使ったことがないので、どうしようかなと思っています。
アドバイス宜しくお願いします!!

コメント

ちゅん

テープタイプを先に使いきった方が良いかなと私は思います!
私も使い分けをしていたんですけど余らせてしまい結局サイズが合わなくなり、もったいないことをしてしまいました😂

たろ

我が家は使い分けしています🙋

外出時と寝る時はパンツタイプ、それ以外はテープタイプ使っています!

娘は走り回り、オムツ替えのごろんなんてしてくれませんが、テープタイプの方がパンツタイプより枚数がたくさん入ってるし安いので、ケチって使い分けしています😂

まだテープタイプでもオムツ替えが困らないなら、わざわざパンツタイプ使う必要はないかなと思います!

ちびー

うちの娘は2ヵ月頃からパンツタイプで、
3ヵ月からMサイズはいてます😀

私なら、日中はパンツ、寝るときはテープにして、
テープを消費させますかねぇ🤔

mi♡

パンツタイプはひと袋の枚数がかなり変わるのでギリギリまでテープでいけるならそのほうがいいですよ!
寝返りしてオムツ替えるのがほんとに大変になってきたらパンツタイプがオススメです。
パンツタイプになるまではテープは消費しておいてもいいし、寝る時だけと使い分けてる人もいます!

mariko

最初はムーニーのパンツタイプS
を使ってみました😍

徐々にテープタイプMにして
漏れなかったらパンツタイプにするつもりです!