子育て・グッズ 保育園と住まいについてです。最近A市に引っ越しててきました。先月まで… 保育園と住まいについてです。 最近A市に引っ越しててきました。 先月までB市に住んでいて、4歳の息子はそのままB市の認可保育園へ通ってます 。 それで市によって保育料や保育園の運営の仕方って違うと思うんですが この場合って住んでる市の規定に従うんですかね? うちの場合 保育園はB市だけど、今すんでいるA市に従う感じなんでしょうか? 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 4歳 保育料 息子 認可保育園 引っ越し ママリ。(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ままり 保育園に違う市に引っ越す事伝えましたか?その時に指示があると思うんですが… 私の市は引っ越しを違う市にした場合退園になります。 7月2日 ママリ。 はい、伝えてあります。 こどもえんなので 2号から1号に変更なりました 7月2日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
はい、伝えてあります。
こどもえんなので
2号から1号に変更なりました