※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3号認定だと保育料の中に給食費が含まれるかと思いますが、保育料無償化…

3号認定だと保育料の中に給食費が含まれるかと思いますが、保育料無償化の場合ってどうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料無償化は保育料が無償化なので、給食費は別途払いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    助かりました、ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ🔰

3号だと0-2歳クラスって事ですよね?給食費含まれてますー!

3-5歳の無償化は給食費別です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスで入園です!
    この場合は、給食費を別途払ったりないんでしょうか??🤔

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

0-2歳クラスは給食費も保育料に含まれてるので支払いないと説明あって、今一歳クラスですが払ってないですー!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳保育料だけ無料になって給食費は別で支払うのかと思ってました!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2人目以降無償化対象で3人目が1歳なので3号の給食費のない今が1番安いです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目が1歳で4人目妊娠中なので9月の産前産後から通わせる予定で、3人目から無償化の地域だからどうなのかなと!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3号は全国統一で保育料に給食費込みだと思うんですけどね🤔無償化対象かは自治体で違いますが…

認可も認可外も見学に行きましたがどちらも保育料に含まれてる説明でした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かからなそうで助かりました、ありがとうございます!!✨

• 2時間前