※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
産婦人科・小児科

娘のおしりかぶれがひどくて病院に行きたいです。皮膚科で診てもらえるでしょうか?小児科がないため、近くの皮膚科に行きたいです。

娘が下痢が続いてておしりかぶれがひどいです😢
おしりふきで拭くのはもちろん、シャワーもしみるみたいでギャン泣き、、お股もおしりも真っ赤です😢
病院に行きたいのですが、皮膚科でも見てくれるのでしょうか?
小児科が近くになくて、できれば雨なので近くにある皮膚科に行きたいのですが😢

コメント

スリミママ

皮膚科でも大丈夫ですよ(・∀・)!!

マホmama☆

皮膚科に行かれた方が適切な薬を処方してくれると思いますよ😀

moko♡

うちの子も
少し前そんな感じでした😱
皮膚科でも薬出してくれますよ❗️
でもカブれ予防みたいな
クリームだけでは
なかなか治らないです❗️

だから『かなり痛いみたいなので短期間で しっかり治してあげたいし少し強い薬お願いします❗️』って ちゃんと伝えた方がいいですよ😫
うちは キンダベート処方してくれました❗️
一日2回塗って
2日もしたら
ちょっと赤み退いてきてるし
シャワーとか拭く時も
だいぶマシそうって
わかるくらいにはなってきます😀
見てて可哀想だし
早く良くなるといいですね😢

panman

うちの子も少しオムツ替えが遅くなったりするだけで、真っ赤にかぶれてしまい、皮膚科にて薬を処方してもらってます!
本当痛々しい位で本人も拭かれたりシャワーするのを嫌がります。
でも、処方されて薬塗ると次の日には赤みもなくなり、本人も嫌がりませんよ!
早く良くなるといいですね!

とと

うちの息子も下痢が酷かった時おしりかぶれがすごくてシャワーでギャン泣きでした💦知り合いに小児科で看護士をしてる友達に聞いたらシャワーで流すと痛いから洗面所でたらいとかにお湯はっておしりだけ付けてあげるといいっていってました!小児科で貰った塗り薬より馬油が効きました🤔早く良くなるといいですね💦