※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

お子さんが手掴み食べしかできない場合、外での食事はどうしたらいいでしょうか?汚れるのは仕方ないと諦めるしかないですか?時間をずらして家で食べさせるか、外でお粥をあげるなどの対処方法はありますか?

手掴み食べしかしないお子さんいますか??

外でのご飯はどうしてますか?

メニューなどあまりないですよね😨
汚れるのとかは仕方ないと諦めるしかないですか??

時間ずらして家であげる、出先ではお粥をあげるなどはなしで…

手掴みしかしない、外であげるしかない場合です。

コメント

ちまこーい

外も手づかみで食べてましたよ😃うどんを短くしたものを掴んだり、おにぎりを小さくして食べてもらったりしてましたよ😃

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    今の時期だと保冷剤なんかをいれたら作って持っていっても大丈夫ですかね☆
    うどんは手で食べさせるの初めて知れたので次からやってみます!
    最近はもうおにぎり、おやきとパターンしかなくて💦
    教えてくださりありがとうございます😆💗

• 7月2日
  • ちまこーい

ちまこーい

持ち込み可のところに離乳食持ち込んだりしてましたよ😃
    市販のハンバーグ系の離乳食とかバナナとか茹で野菜とか食べやすく持って行きやすそうな物にしてました😃
    うどんは汁があると大惨事になるので、麺だけ皿に入れてました😃

• 7月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほど…!!
    すごくわかりやすいです!!
    ありがとうございます😭💗
    参考にさせていただきます!!

• 7月2日