保育園に通い始めてから症状が続いている子どもがいます。高熱と発疹が出ていますが、突発かどうか不安です。同じ経験の方いますか?
発疹についてわかる方教えてください🙇♀️
6月から保育園へ行きだし、薬飲んでましたがずーっと鼻水、咳出てました。今も続いています。
昨日(1日)の朝から発熱、38度後半だったので病院へ行き病院に着いた時点で40度出てました🌀
先生には、喉が赤いね、突発かもしれないからまた水曜日来てね。とのことで、病院で座薬を入れてもらい帰宅しました。
帰宅後ほとんど寝ていたのですが、起きるとずーっとグズグズギャン泣きで機嫌が悪く、お熱も39度台で寝る前にまた座薬を入れて寝ました。
夜中何度か起きたのですが、朝熱を測ると38度前後まで下がっていて、手足だけに発疹が出ていました。
突発だったら高熱が3、4日出て解熱後に身体に発疹が出るイメージだったのですが…突発ではないのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか??
- mママ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
38度も高熱と考えていいと思いますよ🤔もしかしたら突発性発疹ではなく、手足口病の可能性もあるかもですね😢
お大事にしてください。

ままり
手足口病じゃないかな、と思います。
-
mママ
コメントありがとうございます🎶
わたしも手足口病の方を疑ってます💭明日受診して聞いてみます😊🌸- 7月2日
mママ
コメントありがとうございます☺️
38度も高熱なんですね🤔今は7度後半くらいまで下がってきました✨
わたしももしかして手足口病かなと思っています💭食欲はあまりないけど、パンも食べれたし…とモヤモヤしております 笑
ありがとうございます!!今はだいぶ機嫌なおってきたのでラクです😭
退会ユーザー
朝だから一時的に下がってるっていう可能性が高いですね😢
mママ
なるほど🤔そうかもしれないです😭💦
注意して様子見ていきます😢
ありがとうございます🌸