※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mママ
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから症状が続いている子どもがいます。高熱と発疹が出ていますが、突発かどうか不安です。同じ経験の方いますか?

発疹についてわかる方教えてください🙇‍♀️

6月から保育園へ行きだし、薬飲んでましたがずーっと鼻水、咳出てました。今も続いています。

昨日(1日)の朝から発熱、38度後半だったので病院へ行き病院に着いた時点で40度出てました🌀

先生には、喉が赤いね、突発かもしれないからまた水曜日来てね。とのことで、病院で座薬を入れてもらい帰宅しました。

帰宅後ほとんど寝ていたのですが、起きるとずーっとグズグズギャン泣きで機嫌が悪く、お熱も39度台で寝る前にまた座薬を入れて寝ました。

夜中何度か起きたのですが、朝熱を測ると38度前後まで下がっていて、手足だけに発疹が出ていました。

突発だったら高熱が3、4日出て解熱後に身体に発疹が出るイメージだったのですが…突発ではないのでしょうか??

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

38度も高熱と考えていいと思いますよ🤔もしかしたら突発性発疹ではなく、手足口病の可能性もあるかもですね😢
お大事にしてください。

• mママ

mママ

コメントありがとうございます☺️
    38度も高熱なんですね🤔今は7度後半くらいまで下がってきました✨
    わたしももしかして手足口病かなと思っています💭食欲はあまりないけど、パンも食べれたし…とモヤモヤしております 笑
    ありがとうございます!!今はだいぶ機嫌なおってきたのでラクです😭

• 7月2日

退会ユーザー

朝だから一時的に下がってるっていう可能性が高いですね😢

• 7月2日
  • mママ

mママ

なるほど🤔そうかもしれないです😭💦
    注意して様子見ていきます😢
    ありがとうございます🌸

• 7月2日
ままり

手足口病じゃないかな、と思います。

• mママ

mママ

コメントありがとうございます🎶
    わたしも手足口病の方を疑ってます💭明日受診して聞いてみます😊🌸

• 7月2日