赤ちゃんの服について、肌着は短肌着とコンビ肌着があればOK。家では肌着で調節し、他の服はしばらく用意しなくても大丈夫。カバーオールやロンパースはどういうときに着るか不明。準備がまだで焦っている方、参考にしてください。
9月下旬に出産予定です!赤ちゃんの服についてなのですが、肌着とか、服の種類が沢山あってよくわからなくなってきました😅
肌着は短肌着とコンビ肌着が4.5着あればOKとか、家にいる時は肌着で、重ねたりして調節してるとかもよく見るのですが、着るものはそれ以外はしばらく用意しなくて大丈夫ということでしょうか?🙁🙁
カバーオール?とかロンパース?というのはどういうときに着る物ですか?😂
もう明日で8ヶ月なのですが全然準備してなくて焦ってきました😭😭
同じ時期に出産予定の方や出産された方参考にさせてください🙇♀️
- ままり(5歳2ヶ月)
コメント
ぱーら
1、2枚検診の時や検診後のお出かけして良い頃に着れるように準備しておいて良いと思いますよ😊
流石に肌着だけでは外に行かないので✋️
ぐら
昨年10月初めに出産しました。私も、直前まで準備できてなかったです🤣
カバーオール、2枚ほど用意してました!退院時や1ヶ月検診で着ました。お祝でも2着ほどいただきました。
その後、うんちもれや、肌寒い時期になっていったこともあり、近くのユニクロや西松屋で買い足しました。
むぎちゃさんのお家の近くに買える場所があれば、様子を見ながら買い足しでもいいかもしれません🤔
-
ままり
コメントありがとうございます!
まだいいかな〜と思ってたらもうこんな時期になってしまいました🤣🤣
すぐに使うのは外に出る退院とか検診の時とかってことですね!
2wayオールというのもありますがそれの方がいいとかありますか?🤔
あと半袖と長袖はどちらを用意しましたか??
一応里帰り先も自宅も近くに西松屋があるので買い足すようにしようかと思います!
いろいろ聞いてしまってすみません😥- 7月2日
-
ぐら
そうですね、退院と検診以外は、はじめの1ヶ月は外出せずでした💦
確か、私も2wayオール買ってましたが、結局いつもカバーオールみたいに足の部分が分かれるスナップの留め方をしちゃってました🤣人によって好みがあるのかもしれません。
買ったのは全部長袖です!半袖も秋口ならセールするかもなので、安くで買っておくという手も…✨
近くに西松屋があるなら、きっとなんとかなります😊💦
無理せず、体第一で準備してくださいね。- 7月2日
-
ままり
詳しくありがとうございます!😊
なるほど!
セールのタイミングで買えたら半袖も考えます!🤤⭐️
助かりました〜🥰- 7月2日
タオ
初めは寝てるだけなので肌着でもいいかな、と思います。家族が洗濯してすぐ乾くなら4、5着でいいかなと思いますが、うんち漏れ、汗をかくと着替えさせるので、洗濯1日1回必ずしないと足りなくなります。風呂も汗かいたら夜関係なく入れるなら着替えさせることになるし。。
わたしは
赤ちゃんの身長、顔をみてから
似合う色味のロンパース買い足しました!
家で写真撮る時とか映えます笑
そして初めてのお子さんなら
少ししか着る機会ないけど、サイズぴったりか少し大きめくらいの着るものおすすめです。
個人的にギャップのロンパースは抱っこしやすいです。サイズがダボっとしてる生地は寄れるし抱っこしづらいです。
-
ままり
なるほどです。。
もう少しおおめに用意したほうがよさそうですね🤔
確かに産まれて着せたら似合わない可能性もありますね!(笑)
初めての子で写真も沢山撮りたいので参考にします🥰!
ありがとうございます!- 7月2日
-
タオ
まさかの黄疸で真っ黄色な我が子!!小さいおじさんみたいな顔で長男の服に似合わず!😂母に頼んで買ってきてもらうandメルカリで安く購入しましたよー!
- 7月2日
-
ままり
そうだったんですね!😂😂
メルカリもうまく使います☺️- 7月2日
退会ユーザー
毎日洗濯していましたが、肌着は短肌着とコンビ肌着10枚ずつくらいないと回りませんでした😭
うんちがとにかくゆるゆるで漏れまくるので…
はじめは私も4、5枚しか用意してなかったのですが、これじゃ足りない!となって旦那に買いに行ってもらいました💦
外に出掛けるときはさすがに肌着だけでは厳しいのでドレスオールを2枚用意していました😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
ほんとですか😭
確かにうんち漏れとかは予測できないしやっぱりもう少しおおめに用意しようと思います!
家にいる時のことしか考えてなくて外に出る時のことを忘れていました😂
外出用に少しだけ買っておこうと思います🥰- 7月2日
ままり
家にいる時のことしか考えてませんでした😂(笑)
検診の時外出ますもんね!
夏でも冬でもなく微妙な季節なのでいろいろ悩みます😥
ままり
コメントありがとうございます😊!