産後1ヶ月経ち、1ヶ月検診も問題なかったので今まで通りの生活に戻っ…
産後1ヶ月経ち、1ヶ月検診も問題なかったので今まで通りの生活に戻っていいと先生に言われました。
今まで家のことや上の子の送り迎えを義母にお願いしていたので、もう私がやることと今までありがとうとお礼の連絡をしました。
そしたら、夏休みになるまでやると返事が来ました。正直有難い反面、毎朝来られて家の中を自分が使いやすいようにいじられストレスになっていたので、私がやるから大丈夫だよ などとついイラッとして返信してしまいました💦
それから返事も今日の朝も家に来なかったので、怒ったかなと少し心配になってしまいここに書き込みました😭
夏休みまでこられるよりはよかったのかなと考えるようにしてますが、みなさんは義母に毎日毎朝こられたら平気ですか😣?
- ピピ(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
みー
いいんじゃないでしょうか、気にしすぎだと思います。それで来られてイライラ倍増して後でムカムカするよりいいと思いますよ。
退会ユーザー
まあ多少向こうも心の中はモヤッとしたんだと思いますが嫌なら断ってよかったと思います😂うちは別に来ていいけど来る時間わからない、ピンポン鳴らして欲しくない、鍵は渡したくないから毎朝来るなら泊まってくれって感じです😅でもきっと旦那が嫌がると思いますが(笑)
-
ピピ
コメントありがとうございます!
そうですよね!義母も今までやってきたのに断られて、モヤっとしただろうなと思います💦
そうなんです!来る時間分からないし、今から行くね!とこっちのことは気にせずズカズカ来るので困ります😵
はじめてのママリさんは旦那さんが嫌がるんですね😧!!- 7月2日
-
退会ユーザー
子供寝た時に来たりしたらもうブチ切れです😇それなら泊まって様子見しながら行動してもらえた方がまだいい(笑) 仲はいいけど夫婦の時間なくなるから嫌だって言ってました😅
- 7月2日
-
ピピ
寝た時来られたら困りますよね💦
義母は夜遅かろうが平気で来るので、寝かしつけの時間に来ておやつ置いていったりするので本気でやめてほしいです😱
たしかに夫婦の時間なくなりますもんね!
素敵な旦那さんですね💓- 7月4日
みゆ
私は毎日来られたら嫌です😭
散らかしっぱなしにも出来ないし、そろそろ来る時間だ!とソワソワ落ち着かない気がして😭
そして家の中を勝手にいじられるのも嫌ですね😞
旦那さんに怒ってないか探り入れてもらって、何かお礼の品など用意して改めてお礼するとかはどうですか?😊
-
ピピ
毎日は嫌ですよね😨💦
出産してから毎日来られてたので苦痛で仕方なかったです😱
分かります!!いつ来るかソワソワしますよね😂
お礼の品は旦那が用意しているみたいです✨
旦那に探り入れてもらおうと思います!その前に旦那に義母から連絡いってるかもしれないです😨💦- 7月2日
あいうえお
いいでしょ!私も毎朝来るのはいいですが、家の中に入られるのは嫌ですね。。。
ゆっくりされてください(◡‿◡*)
-
ピピ
ありがとうございます✨
出産してから毎日来ていたので、ストレス溜まっていたので💦
義母は気分悪くしてるかもしれませんが、ゆっくりすごそうと思います😊- 7月2日
ピピ
そうですね😣自分でも気にし過ぎなのかなと思っていました💦
絶対後でイライラするのは分かっているので、気にしないようにします😊