※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

乾咳が続き、嘔吐もある赤ちゃん。病院で診察したが原因不明。離乳食の量が影響しているか心配。同じ経験の方いますか?

一週間ほど前から乾咳?が続いていて、熱はないのですが、昨日離乳食中、盛大に嘔吐しました😨
慌てて病院に連れていき診てもらいましたが、とくに異常なく、でも咳がそんなに続いてるのはおかしい。咳の感じが胃液が上がるようなもの。と言われました。
とりあえず、今は水分だけにして、様子見で、それでも吐き戻しがあるならまた病院来てくださいと言われました。今朝、授乳後に、ちょっとだけ吐き戻しがありました。ゲップしてなかっただけだと思うのでまだ様子見してます。熱もなく、とくに機嫌がわるくもないのですが、、離乳食の量が多かったのでしょうか?😔なんか病院に行ってもイマイチ原因がわからず、先生にも、お母さんの情報が少なすぎると言われました。思い当たる節は全部話したつもりなのですが😔
赤ちゃんに同じような症状があった方おられますか?😭

コメント

ゆき(o^^o)

うちの娘も、先週水曜日から熱は3時間で下がったのに、ずっと咳だけしてます。

水曜日から離乳食は休み、昨日一食だけ食べさせたんです。

水曜日も、土曜日も、日曜日も盛大に吐きました。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

咳が続くと心配ですよね💧
    でもケホケホという咳で、風邪ではなさそうなんですよね💦
    盛大に吐いちゃったんですね😢
    病院は行かれました?

• 7月2日