※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

5歳の子が喉の入り口が痒いと言うが、食事に問題なし。内科検診でも指摘なし。アレルギーかな?経験ある方いますか?

5歳の子がいるのですが、しょっちゅう「喉の入り口が痒い」と言います。食事は普通に摂れますし、幼稚園の内科検診で喉を見られても何も指摘はありませんでした…
毎日言うので気になって。
アレルギーとかかなぁ…
経験ある方いらっしゃいますか⁇

コメント

みおまま

私、りんごとかももとかアレルギーなんですけど、食べた時の感覚がまさに「喉の入口が痒い」って感じです!!
アレルギーの検査してみてはどうでしょう?

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    フルーツは毎日食べてます💦
    アレルギーだった場合は食べさせない方がいいですよね⁈
    みおままさんは、アレルギーの食物は完全に避けてますか⁇子どもの頃からですか⁇

• 7月2日
  • みおまま

みおまま

子どもの頃からだったと思いますが、アレルギーだと発覚したのは大人になってからです!それまで普通にフルーツ食べてて、痒くなるのが当たり前だと思ってました🤣
    私は症状が軽かったので大丈夫でしたが、酷いと咽頭浮腫になって呼吸不全とかなり兼ねないので避けた方が無難です。加熱すると症状出ない人もいますよ💓

まずはフルーツを何日かやめてみて、よくなるかどうか試してみてはどうでしょう?

• 7月2日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

そうなんですね‼︎
    フルーツを食べた後…と、明確にはわからないのですが朝食からフルーツ出すので可能性は高いです💦
    しかも毎食、色々なフルーツを出しています。
    心配なのでフルーツ避けつつ早く病院行きます‼︎
    ありがとうございました😊

• 7月2日
あみさ

私は花粉症の症状で喉の入り口痒くなります💦
去年から発症?したので何の花粉かは分かりませんが今年は6月入ってから始まりましたね😅

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    父親がアレルギー体質なので、花粉の可能性もあります…

• 7月2日