※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びに迷っているのですが、学区内のほうが後々人間関係楽でしょ…

幼稚園選びに迷っているのですが、学区内のほうが後々人間関係楽でしょうか?

小学校に上がる頃には女の子は既にグループになっていたりするものですか?

コメント

Mamarin♪

個人的にはそう思います🙂‍↕️
いま年中さんですが既に多少のグループっぽいのは出来てるので来年になればさらにかな?と思ってます💦

全く知らない子ばかりより幼稚園からほとんどの子が行くほうが安心だなと思って学区内を選びました🙌

はじめてのママリ🔰

必ずしも良い面ばかりではないと思いますが、知り合いがいる、いないではいた方が心強いかと思います。

我が家も今小1女子がいて、学区内の幼稚園に通っていたので同じ幼稚園出身の子がたくさんいます。その内殆ど女の子で、たまたま皆幼稚園の頃も仲良かった子達ですが、小学生になって特にグループになってたりはしないですね🤔
クラスが分かれれば殆ど関わりないし、同じクラスになっても新しい友達ができるので、同じ園出身の子と特別仲良くしているということはなさそうです。

ただ親の方は知り合いがいるので分からないことあったりした時に連絡できたりするのは何かと心強いです。
園時代から仲良くさせていただいてるママ友なので、園の時にあまり関わりがないと微妙かもしれませんが…。

はじめてのママリ🔰

上の子が今、小3ですが。
小学校入ってから同じ保育園だった子とは殆ど遊ばず、仲良い子はほぼ新しいお友達です。

学校入ってからもクラス替えとかあったりするので、仲良くしてるお友達がその都度変わります。