コメント
ちいちゃん
豚肉、牛肉は外国産です😌
桃太郎🍑
まだ1歳にもなってませんが、お肉は外国産も全然食べさせます🙋
夫婦揃って精肉関係の仕事してましたが、国産であっても鮮度が悪かったり
国産と書いてあっても大半を外国で育ち、捌く数ヶ月前に日本に連れてきて捌いていたりするので
国産=純国産とは限りません🙄
今は外国産であっても国産より安価で新鮮で美味しいものもたくさんあります😊
国産、外国産より鮮度などを気にした方がいい、と個人的に思っています😊
-
スヌーピー♡
そうなんですね😨
恥ずかしながら初めて知りました💦
鮮度はやはり、赤みが強い方がいいんですかね⁈
安さで、大人のは外国産の物も多いですが、離乳食となるとどうなんだろうと思ってしまってて……- 7月2日
-
スヌーピー♡
色々教えていただいて
ありがとうございます😊- 7月2日
ママリ
気にしていたのは離乳食始まってたら1〜2ヶ月でした🙄
かえって海外産の方が美味しかったりするし
海外である程度育てて、日本に連れてきて3ヶ月くらい飼育すれば「国産」と表記すると知ってから、ムダに高いだけの肉に見えるようになりました💧(「和牛」は正真正銘の国産らしいです)
ブランド豚、ブランド牛はさすがに純国産だろうし、美味しいとは思うけど
そんなの普段から食べられないし😂
-
スヌーピー♡
初めて知りました💦
無知さが恥ずかしいです💦
確かにブランド肉は手がつけられません😭
ありがとうございます😊- 7月2日
スヌーピー♡
ミンチ類も外国産食べさせてますか⁈
ちいちゃん
たぶん…そこまで見ないので(笑)
鶏はおそらく国産が多いので国産だとは思いますが😅
スヌーピー♡
ありがとうございます😊
今日 初めて合挽きで外国産のを食べました‼︎アレルギーがあるせいかいろんな面で2人目でもちょっと神経質になってるみたいです💦