子育て・グッズ 4ヶ月の娘のさめ肌で保湿クリームを探しています。同じ経験の方、おすすめありますか? 4ヶ月の娘の脚の外側の所々だけ、ガサガサしていて、病院に行ったところ、さめ肌といわれ、何も処方はされませんでした。 同じようにさめ肌と言われ、改善してきたかたいらっしゃいますか?なにかいい保湿クリームなどありましたら、教えていただきたいですm(._.)m 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 病院 クリーム 保湿 みき(6歳, 8歳) コメント ぶたぴーなっつ。 次女が同じく足の外側、手首がガサガサで皮膚科を受診しました。 ビーソフテンと、ビーソフテンとステロイドのミックス軟膏が処方されて、改善しましたよ。 7月2日 みき コメントありがとうございます!! さめ肌と言われ、もらいましたか? 良くなるのなら、もう一度診察にいきたいです(>_<) 7月2日 ぶたぴーなっつ。 私の方からガサガサしてて・・・鮫肌ですか?と聞いたところ、まだこれくらいなら大丈夫だけど保湿しないとなるよ!と言われました。 ただ、私自身子供の頃鮫肌だったんですが、似たような感じなので・・・ そのお医者さんの判断基準もあるかもしれません。 7月2日 みき そうなんですね! さめ肌って悪化するのですかね💦 ほくろがあって、気にしなくていいのと同じって言われたので、お医者さんによりそうですね!ありがとうございました\(^-^)/ 7月2日 ぶたぴーなっつ。 鮫肌が悪化するとアトピーになることがあると言われました💦 私がアトピーだったのでそうならないように保湿は気をつけてます。 7月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
コメントありがとうございます!!
さめ肌と言われ、もらいましたか?
良くなるのなら、もう一度診察にいきたいです(>_<)
ぶたぴーなっつ。
私の方からガサガサしてて・・・鮫肌ですか?と聞いたところ、まだこれくらいなら大丈夫だけど保湿しないとなるよ!と言われました。
ただ、私自身子供の頃鮫肌だったんですが、似たような感じなので・・・
そのお医者さんの判断基準もあるかもしれません。
みき
そうなんですね!
さめ肌って悪化するのですかね💦
ほくろがあって、気にしなくていいのと同じって言われたので、お医者さんによりそうですね!ありがとうございました\(^-^)/
ぶたぴーなっつ。
鮫肌が悪化するとアトピーになることがあると言われました💦
私がアトピーだったのでそうならないように保湿は気をつけてます。