※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のさめ肌で保湿クリームを探しています。同じ経験の方、おすすめありますか?

4ヶ月の娘の脚の外側の所々だけ、ガサガサしていて、病院に行ったところ、さめ肌といわれ、何も処方はされませんでした。
同じようにさめ肌と言われ、改善してきたかたいらっしゃいますか?なにかいい保湿クリームなどありましたら、教えていただきたいですm(._.)m

コメント

ぶたぴーなっつ。

次女が同じく足の外側、手首がガサガサで皮膚科を受診しました。

ビーソフテンと、ビーソフテンとステロイドのミックス軟膏が処方されて、改善しましたよ。

• みき

みき

コメントありがとうございます!!
    さめ肌と言われ、もらいましたか?
    良くなるのなら、もう一度診察にいきたいです(>_<)

• 7月2日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

私の方からガサガサしてて・・・鮫肌ですか?と聞いたところ、まだこれくらいなら大丈夫だけど保湿しないとなるよ!と言われました。

ただ、私自身子供の頃鮫肌だったんですが、似たような感じなので・・・

そのお医者さんの判断基準もあるかもしれません。

• 7月2日
  • みき

みき

そうなんですね!
    さめ肌って悪化するのですかね💦

ほくろがあって、気にしなくていいのと同じって言われたので、お医者さんによりそうですね!ありがとうございました\(^-^)/

• 7月2日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

鮫肌が悪化するとアトピーになることがあると言われました💦
    私がアトピーだったのでそうならないように保湿は気をつけてます。

• 7月2日