※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

受精卵の分割が途中で止まる理由と不安について質問です。皆さんは経験ありますか?

また採卵して受精卵の分割が途中で止まってしまって
凍結できなかったらどーしよって不安が🥺
なぜ分割が止まってしまうんだろう?みなさんそーゆう経験ありますか?

コメント

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

10個以上取れても半分以上は分割停止します⤵︎結局2個しか凍結出来なくてその凍結した卵もグレード悪いし、、卵子の質が大きく関わってるみたいですね( ;꒳​; )

• まま💓

まま💓

確かに、卵子の質と言われました。けど、卵子の質って言われてもどーしたらいいかわからないですよね!🥺

• 7月2日
  • おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

すっごいわかります。
    お酒も控えて添加物も控えて良いもの食べて努力してるのに何も変わりません😓

• 7月2日
はるな

体外受精ってひとつひとつクリアしていく感じだと思いませんか?ひとつひとつ不安になって心配してしまう私。
卵は多く出来るかなぁ?ちゃんと受精したかなぁ?ちゃんと分割してるかなぁ?分割止まらないかなぁ?など
いつも祈る様な思いです。

私は、何個も停止してしまった事があります。しょうがないけど辛いですね。

• まま💓

まま💓

私も同じです🥺なかなかうまくいかないものですよね🥺

• 7月2日