コメント
ムーミン
上の娘の時にまさにそれでした😅💦
うちの頑固娘は3週間じゃ慣れませんでした💦
地元に帰ってきて2ヶ月くらいしてようやく私以外の人間に慣れたかな?というくらいです💦
が、その子その子で慣れるスピードは違うと思います。
工夫というか、ママ以外の人が常に遊んであげるなどとにかく触れ合いが大切だと思います✨
ムーミン
上の娘の時にまさにそれでした😅💦
うちの頑固娘は3週間じゃ慣れませんでした💦
地元に帰ってきて2ヶ月くらいしてようやく私以外の人間に慣れたかな?というくらいです💦
が、その子その子で慣れるスピードは違うと思います。
工夫というか、ママ以外の人が常に遊んであげるなどとにかく触れ合いが大切だと思います✨
「後追い」に関する質問
旦那の飲み会増加に伴い、ワンオペ風呂が増えてきました。 最近寒い+後追いがひどいので脱衣所で待たせるのはもう限界かな?と思い、バスチェアを購入しようと思います。 上の子は年少(反抗期・4歳の壁ぶち当たり中)…
自宅保育している3歳間近の息子に、 つい「うるさい!」と言ってしまい自己嫌悪です🥺 8ヶ月の娘もいて朝寝はリビングでさせているのですが すぐ起きてしまいます。 YouTube見せてても急に大きい声出したり 愚図ったりす…
生まれてからずっと細切れ睡眠で、昨日は夜中に覚醒され1時間しか寝れませんでした。そして平日は後追いの中夜までワンオペ😭もう嫌になります…世の中のお母さんはこんな中でお仕事されてたりするのに私はもう限界感じて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃこ
そうなんですね(TT)
私が抱っこしてたりそばに居るとニコニコ笑いかけたり、ケラケラ笑うんですが、トイレなどどそばを離れると号泣です(TT)笑
なるべくそばを離れずにみんなに遊んでもらってますが、そんな感じで良いのでしょうか(´TωT`)
ムーミン
分かります分かります。
私も立ち上がった瞬間号泣でした😅笑
もうそれしか方法はないですね。
それか無理やりでも母に預け一日留守にするとか!
成長するにつれだんだん落ち着くのを待つしかないですね😭
ちぃこ
ほんと1分持ちません笑
無理やり。。
また号泣してやばそうです(TT)
気長に頑張ります笑
ありがとうございます✨