コメント
non
私は天気の悪い日以外は抱っこ紐で、ほぼ毎日近所のスーパーに買い物に行ったり、児童館に行ったり1時間位外出してました。
パパ休みの日には授乳室のあるショッピングセンターやデパート等に3時間位出かけたりしてました。
子供の負担になってたかどうかはわからないですが、家にいても暇だったので…。
☆ゆー
私は往復約30〜1時間の距離をほぼ毎日、抱っこ紐して出掛けてました!
主に買い物するための外出ですがね(笑)
とまちゃん24さんは、お子さんが1ヶ月の頃はどれぐらい外出されていたんですか?
-
とみちゃん24
そうなんですね!
1ヶ月の頃は検診のときぐらいしか外出してなくて、2ヶ月になってからちょこちょこ近所に出かけ始めました^^
抱っこひもにまだ慣れないのかいれ方がヘタなのか、最初は寝てたり、おとなしいのですが30分が限界みたいで、ぐずりはじめます(-_-;;なので、まだ近所しか行けてないです。。- 3月22日
-
☆ゆー
そうなんですね(*^^*)
少しずつ抱っこ紐に慣れてくれるといいですね♪
最近は気温も安定しないですし、30分ぐらいお天気の良い時にお散歩してあげるのもいいかもですね!
ちなみに、うちの子は1ヶ月検診後から抱っこ紐デビューして、早く慣れさせるために短時間(5〜20分)毎日室内でも抱っこ紐で抱っこしてました(笑)
おかげで抱っこ紐大好きで、抱っこでないと愚図っていた時もありましたが…(^_^;)- 3月22日
-
とみちゃん24
抱っこひも大好きってうらやましいです!ちなみに抱っこひもなに使ってましたか?私はエルゴなんですけど、インサートの装着がヘタなのか足が窮屈みたいでいつも嫌がられますㅠㅠ
私も家の中でも練習して慣れさせないですね笑- 3月22日
-
☆ゆー
抱っこ紐は慣れですね!笑
3ヶ月になった今はエルゴを使ってますが、それまではベビービョルンのキャリアオリジナルを使ってました(*^^*)- 3月22日
-
とみちゃん24
毎回嫌がられるので出掛けるのも嫌になります(-_-#
首座ってからエルゴにしたんですか?- 3月22日
-
☆ゆー
慣れるまでは大変ですよね(´・_・`)
うちの子も慣れるまでは5分ももたなくて始めは大変でした。
本当はしっかりと首がすわってからでないといけないのですが、お店で試しに着用したら店員さんに「もう使っても大丈夫そうですね。」って言ってもらえたので、3ヶ月半(つい最近)からはエルゴデビューしてます(^_^;)- 3月22日
-
とみちゃん24
そうだったんですね!なんだか周りの子は抱っこひもだと寝てくれるって子が多いのに、うちは悪戦苦闘でなかなか外出も短くて。。
練習あるのみですね!
詳しく教えてくださってありがとうございました♪- 3月22日
-
☆ゆー
グッドアンサーに選んでくださり、ありがとうございます!
とみちゃん24さんのお子さんも早く慣れてくれて、お散歩でお花見等行けるといいですね♪- 3月22日
退会ユーザー
毎日のように小一時間、スーパーにお買い物行ってました◡̈⃝
週末は公園に行ったり、イオンぶらぶらしたり、3〜4時間はお出掛けしてました♬
負担はどうか分かりませんが、パパママのリフレッシュにもなるし、うちは割とがんがん出かけてましたよ♡
-
とみちゃん24
そうなんですか!お出掛けしてるときはぐずったり泣いたりしますか?
抱っこひもにまだ慣れてないためか、30分が限界みたいでぐずりだしちゃうので困ってて。。- 3月22日
-
退会ユーザー
2ヶ月頃はベビーカーはぐずって泣いてダメでした。。
うちら抱っこ紐の方がぐずりが少なかったです◡̈⃝
ちょっと面倒かもしれませんがお家の中でも練習がてら使ってみるのはどうですか??
きっと慣れてくるとねてくれるようになりますよ♡- 3月22日
-
とみちゃん24
好き嫌いがあるんですね。。
やっぱり家の中でも練習するしかないですよね!抱っこひもに入れようとするたびに嫌がられますㅠㅠ
1時間はお出かけできるようにがんばります^^- 3月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃんもママもまだ慣れてないと難しいですよね、抱っこ紐 (•᷄દ•᷅)
早くすやすやしてくれるぐらい慣れてくれるといいですね♡♡- 3月22日
あーみ◡̈
雨降ってなければ買い物程度は
連れてってます☆
近くにショッピングモールがあるので、
旦那が休みの日はベビーカーで
連れて行ってます(^^)♡
ちょっとずつ外慣らしていこーかなと思ってます!
-
とみちゃん24
ショッピングモールはベビーカーがいいですよね♪
私も外慣らすために、抱っこひもで出掛けてるのですが、抱っこひもに慣れてないせいか30分が限界のようでぐずりだしちゃうのでなかなか時間がのびなくて困ってます(-_-;;- 3月22日
-
あーみ◡̈
ベビーカー無いと歩き回るからしんどいですよねー。
抱っこ紐はまだインサート必要だからめんどくさくて(*´・_・`)
そーなんですね!
背中トントンとかして
歩き回っても寝ないですか?
多少泣いた方が夜寝てくれるかもですよ☆笑- 3月22日
-
とみちゃん24
そうなんですよね。。インサートの装着も毎回めんどくさくて;;
インサートで足が窮屈になるのが嫌みたいで、最初はおとなしく寝たりしててくれるのですがだんだん我慢できなくなるみたいですㅠㅠ- 3月22日
-
あーみ◡̈
早く首すわってインサート外したいですよね!
あぐらかかして座らせてますが、
装着しよーとやってると、
足ピーンってなったりで
時間かかりますー。笑
抱っこ紐もずっとは疲れちゃいますしねー(*´・_・`)- 3月22日
-
とみちゃん24
インサートめっちゃかさばりますよね。。
うちも同じです!足ピーンってなって、めっちゃもたつきます笑
首座るまではしょうがないですかね。。
教えていただきありがとうございました♪- 3月22日
とみちゃん24
そうなんですね!
確かに家にいても退屈になってきますよね...。
お返事ありがとうございました。